Polisi Tangkap Pelaku yang Sekap & Perkosa Mahasiswi di Makassar

kumparanNEWSverified-green

·waktu baca 2 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Polisi menangkap DR (29 tahun), pria yang menyekap dan memperkosa seorang mahasiswi salah satu kampus swasta di Makassar. Foto: Dok. Jatanras Polrestabes Makassar
zoom-in-whitePerbesar
Polisi menangkap DR (29 tahun), pria yang menyekap dan memperkosa seorang mahasiswi salah satu kampus swasta di Makassar. Foto: Dok. Jatanras Polrestabes Makassar

Polisi telah meringkus DR (29 tahun), pria yang menyekap dan memperkosa mahasiswi salah satu kampus swasta di Kota Makassar. Penangkapan dilakukan di Pelabuhan Tanjung Perak, Surabaya.

Dalam video yang diterima, terlihat DR ditangkap saat baru turun dari kapal. Nampak sejumlah polisi telah berjaga di pintu keluar kapal.

Polisi dengan sabar menunggu kedatangan DR. Saat satu persatu penumpang lain turun, dan ketika pelaku yang mengenakan topi dan hoodie warna abu-abu muncul, langsung ditangkap oleh dua orang polisi.

Polisi menangkap DR (29 tahun), pria yang menyekap dan memperkosa seorang mahasiswi salah satu kampus swasta di Makassar. Foto: Dok. Jatanras Polrestabes Makassar

Pelaku kemudian digiring menjauh dari kapal dan penumpang lainnya. Tangannya diikat pakai tali ties.

Kapolrestabes Makassar, Kombes Pol Arya Perdana, mengatakan pelaku langsung diterbangkan ke Makassar setelah berhasil ditangkap, untuk proses hukum lebih lanjut.

"Ia ditangkap tanpa perlawanan saat turun dari kapal di Surabaya. Lalu, langsung diterbangkan ke Kota Makassar, malam tadi tiba," kata Arya kepada wartawan, Minggu (17/5).

Kapolrestabes Makassar Kombes Pol Arya Perdana. Foto: kumparan

Arya menjelaskan, pelaku DR berhasil kabur dari lokasi penyergapan di lokasi kejadian. Lalu, pria asal Kabupaten Bulukumba itu, melarikan diri ke Surabaya melalui jalur laut. Tetapi, pelarian pelaku berhasil dideteksi sehingga ditangkap.

"Ia kabur ke Surabaya karena mengetahui dirinya sedang dicari," tandasnya.

Saat ini, pelaku telah ditahan di Rutan Polrestabes Makassar.

Seorang mahasiswi salah satu kampus swasta di Kota Makassar, Sulsel menjadi korban penyekapan dan pemerkosaan di salah satu rumah di perumahan elite. Peristiwa tersebut terjadi saat korban mencari pekerjaan.