Polisi: Tidak Terdengar Teriakan Saat Tiara Dimutilasi Alvi Ratusan Potongan

kumparanNEWSverified-green

·waktu baca 2 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Tiara Angelina Saraswati. Foto: Dok. Istimewa
zoom-in-whitePerbesar
Tiara Angelina Saraswati. Foto: Dok. Istimewa

Tiara Angelina Saraswati (25 tahun) dibunuh dan dimutilasi ratusan potongan (sebelumnya tertulis 66 potongan), oleh pacarnya, Alvi Maulana (24), di kos di Kota Surabaya. Tiara dan Alvi tinggal bersama di kos tersebut.

Pembunuhan dan mutilasi dilakukan pada Minggu (31/8) pukul 02.00 WIB. Tetangga tidak mendengar teriakan.

"Dilakukan di kamar mandi sehingga tidak terdengar oleh tetangga sebelah rumah atau pun tetangga kos yang bersangkutan," kata Kapolres Mojokerto AKBP Ihram Kustarto dalam konpers, Senin (8/9).

Setelah mutilasi dilakukan, menurut Ihram, Alvi pun beraktivitas seperti biasa.

Profil Tiara dan Alvi

Kos Tiara dan Alvi di kawasan Lidah Wetan, Surabaya. Foto: Mili.id

Tiara berasal dari Kecamatan/Kota Lamongan; sedangkan Alvi berasal dari Kecamatan Rantau Utara, Kabupaten Labuhanbatu, Sumatera Utara.

Mereka berpacaran sejak kuliah di Universitas Trunojoyo, Madura. Usia pacaran sudah 4 tahun.

Lulus kuliah, mereka sama-sama tinggal di kamar kos di Surabaya. Alvi, menurut polisi, bekerja serabutan namun pernah jadi tukang jagal hewan.

Alvi Minta Maaf

Alvi Maulana yang membunuh dan memutilasi pacarnya, Tiara Angelina Saraswati, di Mapolres Mojokerto, Senin (8/9/2025). Foto: Dok. Istimewa

Alvi meminta maaf telah melakukan pembunuhan dan mutilasi itu. "Untuk keluarga, saya mohon maaf sebesar-besarnya. Saya naik darah emosi kemudian nge-blank," ujar Alvi di konpers Polres Mojokerto.

— — —

#JagaIndonesiaLewatFakta kumparan mengajak masyarakat lebih kritis, berperan aktif, bijak, dan berpegang pada fakta dalam menghadapi isu bangsa, dari politik, ekonomi, hingga budaya. Dengan fakta, kita jaga Indonesia bersama.