Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
Polling: Apakah Kamu Pernah Dibully saat di Sekolah?
29 September 2023 19:35 WIB
ยท
waktu baca 2 menit
ADVERTISEMENT
Video perundungan kembali ramai di media sosial. Kali ini, bullying dilakukan oleh siswa SMP di Cilacap. Tak hanya satu, namun dua aksi serupa terjadi dengan pelaku dan korban yang berbeda.
ADVERTISEMENT
Siswa SMPN 2 Cimanggu di Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah, dibully dengan cara dianiaya oleh sesama siswa dari SMP tersebut. Korban dipukul, ditendang, diseret, hingga diinjak. Pelaku diduga dua orang, namun kawan-kawan pelaku hanya menonton tanpa menolong korban.
Tak lama usai kejadian, beredar video rumah pelaku bully dikepung warga. Mereka kesal terhadap kedua pelaku yang tega memukul dan menendang korban.
Aksi bullying yang kedua pun juga terjadi antar-anak SMP di Cilacap. Muncul video yang menunjukkan aksi yang sama, tetapi dengan pelaku dan korban yang berbeda.
Dalam video yang tersebar di media sosial, tampak ada dua siswa SMP, yang satu bertubuh pendek satunya bertubuh tinggi. Keduanya terlihat berada di lapangan yang sama, seperti video bully yang pertama kali viral di Cilacap. Tampak siswa bertubuh pendek terlebih dahulu memukul ke arah pundak korbannya hingga tampak kesakitan. Pelaku lalu tampak berjoget.
ADVERTISEMENT
Nah, bagaimana menurutmu? Apa kamu pernah menjadi korban bullying juga? Sampaikan jawabanmu dalam polling kumparan di bawah ini. Jangan lupa juga untuk berikan pendapatmu di kolom komentar.