Polri Bicara Kabar Tewasnya Pimpinan MIT Ali Kalora

Satgas Madago Raya terlibat kontak senjata dengan kelompok teroris Mujahidin Indonesia Timur (MIT) di Poso, Sulawesi Tengah, beberapa hari lalu. Beredar luas kabar pimpinan MIT, Ali Kalora, tewas dalam baku tembak.
Menanggapi hal ini, Karopenmas Div Humas Polri Brigjen Pol Rusdi Hartono menyatakan, sampai saat ini pihaknya belum menerima informasi kebenaran tentang berita Ali Kalora tewas.
"Belum ada konfirmasi masalah itu ya. Memang yang berkegiatan di sana jelas kelompok Ali Kalora, tapi khusus menyangkut Ali Kalora sendiri kami belum dapat konfirmasi," kata Rusdi di Mabes Polri, Jumat (5/3).
"Nanti kalau ada informasi lebih jelas akan pasti disampaikan, saat ini belum muncul nama Ali Kalora apalagi sampai tewas tertembak di Poso," sambungnya.
Sebelumnya, Satgas TNI Polri terus memburu kelompok Mujahidin Indonesia Timur atau MIT Poso usai baku tembak di wilayah pegunungan Andole, Desa Tambarana, Kecamatan Poso Pesisir Utara, Kabupaten Poso, Sulawesi Tengah, Senin (1/3).
Diketahui dalam kontak tembak itu, 2 DPO MIT Poso tewas, yakni Alvin dan Khairul. Sementara 1 prajurit TNI gugur bernama Praka Dedy Irawan.
Sisa DPO MIT Poso saat ini yang tengah diburu Satgas TNI Polri yang tergabung dalam Operasi Madago Raya berjumlah 9 orang dari jumlah sebelumnya 11 orang.
