Prabowo Bakal Lantik Nanik S. Deyang Jadi Kepala BGN Minggu Depan
·waktu baca 1 menit

Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi mengatakan Nanik S Deyang, Agustina Arumsari, dan Mayjen TNI Trenggono akan dilantik menjadi Kepala dan Wakil Kepala BGN pada minggu depan.
"Oh pelantikannya? Baik, berkenaan dengan masalah pelantikan, kami agendakan di minggu depan," kata Pras di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (4/6).
Hal itu dilakukan, kata Pras, mengingat para pimpinan yang baru harus fokus terlebih dahulu untuk melaksanakan tugas sehari-hari.
"Karena kita semua berpikir bahwa beliau dalam hari-hari pertama itu supaya fokus terlebih dahulu untuk melakukan proses perbaikan-perbaikan di Badan Gizi Nasional kita," ujarnya.
Namun, Pras menegaskan, secara administratif, ketiganya sudah sah untuk memimpin BGN sejak awal ditetapkan.
"Kalau secara administratif hukum, beliau bertiga sudah sah menjadi pimpinan Badan Gizi Nasional semenjak keputusan Presiden ditetapkan gitu," tandas dia.
