Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.96.1
PSI Beri Rekomendasi ke Andra Soni-Dimyati Natakusumah di Pilkada Banten 2024
18 Juli 2024 10:22 WIB
ยท
waktu baca 1 menit![Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep memberikan rekomendasi kepada pasangan Andra Soni-Dimyati untuk Pilkada Banten di Kantor DPP PSI, Jakarta, Kamis (18/7/2024). Foto: Zamachsyari/kumparan](https://blue.kumparan.com/image/upload/fl_progressive,fl_lossy,c_fill,q_auto:best,w_640/v1634025439/01j31xcqscq1f601514mdhsq0b.jpg)
ADVERTISEMENT
Partai Solidaritas Indonesia (PSI) memberikan rekomendasi kepada Andra Soni dan Dimyati Natakusumah untuk bertanding dalam kontestasi Pilkada Banten 2024.
ADVERTISEMENT
Penyerahan SK dilakukan di kantor DPP PSI, Jakarta Pusat, Kamis (18/7). SK diserahkan langsung oleh Ketua Umum PSI, Kaesang Pangarep.
"Hari ini memberikan rekomendasi khususnya untuk provinsi Banten, di mana calon gubernur dan calon wakil gubernurnya Pak Andra Soni dan Pak Dimyati," kata Kaesang.
Dalam kesempatan yang sama, Andra menyampaikan terima kasih atas rekomendasi yang telah diberikan. Ia menyebut amanah itu akan dimaksimalkan untuk mensejahterakan masyarakat Banten.
"Saya ucapkan terima kasih dan alhamdulillah atas kepercayaan dari PSI dalam rangka mengusung kami sebagai calon gubernur Banten dan insyaallah amanah ini akan kami jalankan sebaik-baiknya," kata Andra.
Dengan adanya dukungan dari PSI, ini berarti pasangan Andra Soni dan Dimyati telah mengantongi dukungan dari tujuh partai politik untuk melenggang maju sebagai calon gubernur dan calon wakil gubernur di Pilkada Banten 2024. Ketujuh partai itu adalah Gerindra, PKS, NasDem, PKB, PAN, PPP dan PSI.
ADVERTISEMENT