Ridwan Kamil Jajal Makan Mi Instan dan Telor 20 Menit: Ngos-ngosan

kumparanNEWSverified-green

·waktu baca 1 menit

comment
2
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil saat konferensi pers virtual. Foto: Pemprov Jawa Barat
zoom-in-whitePerbesar
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil saat konferensi pers virtual. Foto: Pemprov Jawa Barat

Gubernur Jabar Ridwan Kamil atau akrab disapa Emil mengaku sudah mencoba aturan baru dalam PPKM Level 4 yang memperbolehkan makan di tempat atau dine tapi hanya dalam waktu maksimal 20 menit.

Ridwan Kamil mengaku mencoba memakan mi instan ditambah telor di sela membagikan bantuan di kawasan Lembang. Hasilnya, dia mengaku kelelahan usai mencoba untuk makan selama 20 menit.

"Makan sudah boleh (di tempat), di Lembang kemarin saya coba makan Indomie telor selama 20 menit, terus ngos-ngosan," kata dia dalam konferensi pers secara virtual, Rabu (28/7).

kumparan post embed

Emil pun menambahkan, dia mencoba menghitung waktu proses makan mulai dari masuk ke rumah makan, memesan, hingga menghabiskan makanan.

Dia menilai aturan yang dicanangkan oleh pemerintah pusat itu sudah didasarkan atas pertimbangan yang matang.

"Suapan pertama makan Indomie telor saya hitung langsung 30 detik, ya ini plus minus," ujar dia.

Maka dari itu, Emil mengajak masyarakat untuk menaati aturan yang telah ditetapkan. Sebagaimana diketahui, kini ada 13 wilayah di Jabar yang masuk ke dalam zona merah corona.

"Maksud pemerintah pusat itu makan jangan yang kayak piknik seperti makan santai tapi lebih ke fungsional langsung. Kan ada makan restoran mahal dan food court, jadi kan beda," kata dia.

embed from external kumparan