Satu Orang Alami Luka Bacok Imbas Tawuran Warga di Terowongan Manggarai

6 Mei 2025 16:55 WIB
·
waktu baca 2 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Ilustrasi tawuran. Foto: Akhmad Dody Firmansyah/Shutterstock
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi tawuran. Foto: Akhmad Dody Firmansyah/Shutterstock
ADVERTISEMENT
Tawuran antarwarga yang pecah di kawasan Manggarai, Jakarta Selatan, pada Minggu malam lalu, 4 Mei 2025 melibatkan warga RW 04 dan RW 12 Kelurahan Manggarai, Kecamatan Tebet.
ADVERTISEMENT
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary menjelaskan bahwa tawuran terjadi sekitar pukul 19.35 WIB dan berlokasi di Terowongan Manggarai. Polisi menerima laporan kejadian ini sekitar pukul 21.36 WIB pada hari yang sama.
Ade mengatakan, tawuran ini bermula saat warga RW 04 menembakkan petasan ke arah Terowongan Manggarai.
“Awal mula terjadinya tawuran pada pukul 19.30 WIB, warga RW 12 memancing warga RW 04 Kelurahan Manggarai dengan menembakkan petasan ke arah Terowongan Manggarai. Dengan adanya tembakan petasan dari arah Terowongan Manggarai Kelurahan Manggarai, warga Manggarai RW 04 keluar dari Gang Tuyul dan terjadilah tawuran antar warga RW 04 dengan RW 12 Kelurahan Manggarai di Terowongan Manggarai,” kata Ade Ary, Selasa (6/5).
ADVERTISEMENT
Dalam insiden tersebut, satu orang warga berinisial MLF, seorang yang bekerja sebagai tukang parkir di Stasiun Bandara, menjadi korban.
Menurut saksi, korban sedang berlari ke arah underpass Manggarai yang sedang menjadi lokasi bentrokan, lalu dibacok orang tak dikenal di bagian kepala sebelah kiri.
“Korban sudah ditangani oleh pihak RSCM dan mendapat perawatan,” ujar Ade Ary.
Polisi berhasil membubarkan tawuran sekitar pukul 20.00 WIB. Kasus ini ditangani oleh Polsek Tebet dan pelaku pembacokan masih dalam penyelidikan.