SBY Jamu Anies dan Tim 8 Koalisi Perubahan dengan Bakso Favoritnya
·waktu baca 2 menit

Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) menyambut kehadiran bacapres usungan Koalisi Perubahan, Anies Baswedan dan Tim 8 di kediaman pribadinya di Cikeas, Jawa Barat, Jumat (25/8).
Presiden ke-6 Indonesia itu menjamu Anies dengan hidangan bakso dari restoran favoritnya yang terletak tidak jauh dari rumahnya, Bakso Sukowati.
“Sengaja kita suguhkan Bakso Sukowati karena itu punya riwayat sejarah perjuangan a long long time ago, utama ya tahun 2004 dulu,” kenang SBY.
Pertemuan dengan Anies Tim 8 yang terdiri dari Sohibul Iman, Muzzamil Yusuf, Sugeng Suparwoto, Teuku Riefky Harsya, Sudirman Said, hingga Ahmad Sahroni ini digelar di perpustakaan pribadi SBY.
Mereka duduk melingkar dengan Anies dan SBY duduk di tengah, tepat di hadapan lukisan yang dilukis sendiri oleh SBY.
“Ruangan ini juga bersejarah, karena pertemuan menjelang Pilpres 2004 dan 2009 juga dilaksanakan di tempat ini. Alhamdulillah Allah memberikan jalan kemenangan,” jelas SBY.
Pertemuan yang dimulai sejak pukul 20.00 WIB ini masih berlangsung secara tertutup. Sebelumnya Anies menolak memberikan keterangan terkait pertemuan kali ini.
Namun saat ditemui terpisah, Sekjen Demokrat Teuku Riefky Harsya yang juga merupakan anggota Tim 8 mengatakan, pertemuan malam ini akan fokus pada strategi pemenangan Anies dalam Pilpres 2024 nanti.
“Ke depan pembukaan pendaftaran Capres-Cawapres tinggal 50-an hari lagi, untuk itu Capres Anies akan berdiskusi secara langsung kepada Pimpinan 3 Parpol secara bergantian,” kata Teuku Riefky dalam keterangan tertulis, Jumat (25/8).
