kumparan
21 Mei 2019 23:34

SBY Ucapkan Selamat ke Jokowi: Saatnya Pimpin RI 5 Tahun Mendatang

Jokowi bertemu Susilo Bambang Yudhoyono (SBY)
Jokowi bertemu Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) Foto: Antara/Rosa Panggabean
Presiden keenam RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) mengucapkan selamat kepada paslon Jokowi-Ma'ruf Amin terkait hasil rekap suara oleh KPU RI. Melalui rekaman video yang diterima kumparan, Selasa (21/5), SBY menyampaikan sejumlah harapannya kepada Jokowi-Ma'ruf kelak dalam memimpin Indonesia.
ADVERTISEMENT
"Mengiringi ucapan selamat saya kepada Bapak Joko Widodo dan Bapak Ma'ruf Amin, dalam kapasitas saya sebagai Presiden RI keenam, atas kepercayaan rakyat yang diberikan pada bapak berdua untuk pada saatnya memimpin Indonesia lima tahun mendatang," kata SBY dalam rekaman video tersebut.
SBY menyambut baik dan mendukung penuh tekad serta komitmen Jokowi dan Ma'ruf dalam memimpin Indonesia dengan adil tanpa terkecuali.Ia pun berharap keduanya dapat mencatatkan prestasi yang membanggakan dalam memimpin Indonesia.
"Semoga Allah meridhoinya dan semoga sejarah menorehkan tinta emasnya," ujar SBY.
Video
Ketum Demokrat ini juga sempat memuji pidato kemenangan Jokowi di Kampung Deret sore tadi. SBY lega karena dalam pidato Jokowi, ia menjamin akan mengayomi seluruh rakyat Indonesia tanpa kecuali. Selain itu, SBY juga memuji Jokowi yang dalam pidatonya menyatakan akan berjuang keras demi terciptanya keadilan sosial.
ADVERTISEMENT
"Komitmen pemimpin seperti itulah yang ditunggu dan sangat diharapkan oleh rakyat untuk diwujudkan setelah pemilu ini usai. Baik oleh mereka yang memilih Pak Jokowi dan Pak Ma'ruf Amin, maupun yang tidak memilihnya," tutur SBY.
SBY mengatakan, komitmen ini merupakan awal yang baik bagi kembali bersatunya rakyat Indonesia yang hampir terjebak dalam perbedaan ekstrem dan polarisasi dalam setahun terakhir.
"Juga awal yang indah bagi terbasuhnya luka di antara anak bangsa, serta bagi rekonsiliasi dan bersatunya kembali anak bangsa secara terhormat," jelas SBY.
Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan