Sidang Tahunan: Jokowi, JK, hingga Menteri Kabinet Merah Putih Tiba di DPR

Sejumlah pejabat mulai berdatangan untuk menghadiri Sidang Tahunan MPR dan Sidang Bersama DPR-DPD di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (14/8).
Pantauan kumparan di lokasi, hingga pukul 07.45 WIB, para presiden dan wakil presiden terdahulu telah tiba di Gedung DPR. Di antaranya ada Presiden ke-7 RI Joko Widodo. Ia datang mengenakan setelan jas berwarna hitam.
Selain Jokowi, telah hadir pula Wakil Presiden ke-10 dan ke-12 RI Jusuf Kalla serta Wakil Presiden ke-11 RI Boediono. Istri dari Presiden ke-4 RI Abdurrahman Wahid (Gus Dur), Sinta Nuriyah Wahid, juga hadir bersama dengan anaknya, Yenny Wahid.
Sejak pagi, sejumlah menteri Kabinet Merah Putih juga telah tiba untuk mengikuti agenda sidang tahunan. Di antaranya yang sudah hadir adalah Menko Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Menko PMK Pratikno, Menko PM Muhaimin Iskandar atau Cak Imin, Menlu Sugiono, Mendag Budi Santoso, Mendes Yandri Susanto, Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa, MenPPPA Arifah Fauzi, Menag Nassarudin Umar, dan Mensos Saifullah Yusuf (Gus Ipul).
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo juga telah tiba di DPR. Selain itu juga ada Ketua Mahkamah Konstitusi Suhartoyo, Wakil Ketua MK Saldi Isra, Kepala Bakom M Qodari, KSP Dudung Abdurrahman.
Pimpinan MPR juga sudah hadir di antaranya Ketua MPR Ahmad Muzani, Wakil Ketua MPR Eddy Soeparno, Bambang Wuryanto, Rusdi Kirana, dan Lestari Moerdijat.
