Sopir Ambulans Luka-luka Usai Kecelakaan Tunggal di Cianjur

kumparanNEWSverified-green

·waktu baca 1 menit

google
Ikuti kumparan di Google
info
Jadikan kumparan sebagai preferensi terpercayamu di Google
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Ilustrasi kecelakaan. Foto: Shutter Stock
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi kecelakaan. Foto: Shutter Stock

Mobil ambulans milik Gereja Kristen Indonesia (GKI) Cianjur mengalami kecelakaan tunggal di Jalan Abdullah bin Nuh, Cianjur, Jawa Barat, Minggu (25/7/2021).

Berdasarkan informasi, mobil ambulans bernomor polisi F 9912 WC dalam keadaan tanpa membawa pasien itu melaju kencang dari arah Jalan Dr Muwardi menuju Cilaku.

Namun saat melintas Jalan KH Abdullah bin Nuh tepatnya di kawasan BLK, ambulans yang hendak menjemput pasien yang sakit itu menabrak pembatas jalan, dan mengakibatkan Yosep, sopir ambulans mengalami luka dan harus dibawa ke RSUD Sayang Cianjur.

Menurut Dadan (32) seorang warga sekitar, kecelakaan tunggal tersebut diduga karena sopir tidak dapat mengendalikan laju kendaraan sehingga menabrak trotoar di sebelah kiri jalan. Ambulans baru berhenti usai menabrak pohon.

kumparan post embed
Ilustrasi ambulans. Foto: Shutterstock

"Laju ambulansnya sangat kencang, dari arah Bypass. Tiba-tiba menabrak pembatas di tengah jalan. Kemudian oleng ke kiri dan kembali menabrak trotoar, akhirnya badan kiri mobil menghantam pohon," ujar Dadan, kepada wartawan, Minggu.

Dadan mengatakan, sopir berhasil selamat dan hanya mengalami luka-luka. Namun kecelakaan tersebut membuat mobil ambulans rusak parah, bahkan ban kirinya patah.

kumparan post embed

"Tidak ada korban jiwa, di dalam ambulans juga hanya sopir yang mengalami luka dan langsung dibawa ke RSUD Cianjur," ujarnya.

Ia mengatakan mobil ambulans langsung dievakuasi pihak Kepolisian agar tidak menimbulkan kerumunan.

"Langsung dibawa menggunakan derek, pengendara dan warga juga diminta bubar supaya tidak menimbulkan kerumunan," tandasnya.