Sopir Lamborghini Lepas Tembakan ke Anak SMA karena Ucapan 'Mobil Bos'

24 Desember 2019 13:34 WIB
comment
42
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Barang bukti yang diamankan polisi dihadirkan saat konferensi pers  pria todong seorang bocah di Kemang, Jakarta Selatan. Foto: Fachrul Irwinsyah/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Barang bukti yang diamankan polisi dihadirkan saat konferensi pers pria todong seorang bocah di Kemang, Jakarta Selatan. Foto: Fachrul Irwinsyah/kumparan
ADVERTISEMENT
Abdul Malik (AM), pengusaha properti ini membuang tembakan ke dua anak SMA, Aiman dan rekannya pada Sabtu (21/12) sore di kawasan Kemang, Jaksel.
ADVERTISEMENT
Pemicunya hanya persoalan sepele. Aiman dan rekannya, saat itu tengah berjalan kaki. Kemudian melintas Lamborghini berwarna oranye.
Namanya anak SMA, sontak saja terlontar ucapan.
"Wah, mobil bos," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus menirukan ucapan kedua anak SMA itu.
Yusri menyampaikan itu saat jumpa pers penangkapan dan penahanan Abdul Malik di Mapolres Jaksel, Selasa (24/12).
Ucapan mobil bos itu entah bagaimana membuat Malik emosi. Atau juga karena pengaruh narkoba. Yusri menyebut Malik dalam pengaruh ganja.
Konferensi pers pria todong seorang bocah di Kemang, Jakarta Selatan. Foto: Fachrul Irwinsyah/kumparan
"Pelaku tidak terima memberhentikan dua orang tersebut, namun tidak berhenti. Ditembakkan satu kali (pistol), korban disuruh berjongkok, tapi tidak mau ditembak lagi ke atas," beber Yusri.
Pelaku menembak tiga kali ke atas. Akibat peristiwa itu dua anak SMA itu mengalami trauma, kemudian ayahnya melapor ke polisi.
ADVERTISEMENT
Atas laporan itu, Malik ditangkap di rumahnya pada Senin (23/12) malam.
"AM mengakui perbuatannya, dia wiraswasta. Dia emosi karena kata-kata itu," tuturnya.
Malik sudah menjadi tersangka dan kini ditahan di Mapolres Jaksel. Polisi juga mencabut izin kepemilikan senjata api. Malik memegang senjata api yang berizin resmi.