Tasik Belum Ajukan PSBB ke Menkes, tapi Masih Karantina Wilayah

Pemerintah Kota (Pemkot) Tasikmalaya hingga saat ini belum mengajukan Pembatasan Sosial Skala Besar (PSBB) ke Menkes Terawan.
"Belum masih dikalkulasi semua kemampuan dan risikonya," ujar Wali Kota Tasikmalaya Budi Budiman, Selasa (7/4).
Meski demikian, Pemkot Tasikmalaya masih memberlakukan karantina wilayah demi cegah corona. Sejumlah ruas jalan di Kota Tasikmalaya juga masih dipasangi barrier.
Jalan raya terlihat lenggang. Pertokoan di Jalan HZ Mustofa diberlakukan penutupan jalan dari arah Masjid Agung pada sejak pukul 11.00 WIB hingga pukul 17.00 WIB. Penutupan Jalan HZ Mustofa merupakan salah satu upaya pembatasan wilayah, supaya tidak ada kerumunan.
Pemkot Tasikmalaya juga membangun posko di 9 titik perbatasan. Rinciannya adalah Terminal Awipari, Simpang Tiga Mangin, Rest Area Urug Kawalu, Asta Ciebuti Kawalu, Cibuninggeulis Bantar, Terminal Indihang, Pertigaan Bojong Jengkol, Babakan Jawa Indihiang dan pos Karanggresik.
Setiap orang yang masuk ke Tasikmalaya dari manapun daerahnya akan dicek kesehatannya oleh petugas yang berjaga.
---------
kumparanDerma membuka campaign crowdfunding untuk bantu pencegahan penyebaran corona virus. Yuk, bantu donasi sekarang!
