Terjebak Kebakaran Bengkel di Tangerang, 3 Orang Tewas Terbakar
·waktu baca 1 menit

Tiga orang tewas terbakar usai terjebak kebakaran yang terjadi di dalam bangunan bengkel berlantai tiga di Jalan Cemara Raya, Kelurahan Cibodas Sari, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang.
Kapolsek Jatiuwung, Kompol Zajal, mengungkapkan kebakaran diduga disebabkan oleh ledakan dari lantai bawah pada bangunan bengkel, hingga kemudian api menyambar ke lantai tiga. Peristiwa terjadi pada Jumat, (6/8) pukul 23.45 WIB.
"Menurut saksi, terdengar ledakan. Lalu api langsung membesar dan menyambar ke lantai tiga. Di mana, di lantai itu ada tiga orang yang sedang istirahat," kata Kapolsek Jatiuwung, Kompol Zajali, Sabtu, (7/8).
Api yang membesar pun membuat ketiganya terjebak. Asap yang mengepul pun membuat mereka sulit mencari jalan keluar hingga akhirnya tewas dan meninggal dunia.
Danru Pemadam Kebakaran BPBD Kota Tangerang, Dicky, menyebut ketiga korban tewas itu ialah Lilis (55), Edi (65) dan Lion (35).
"Yang terjebak di lantai tiga itu ada lima orang. Di sana, tiga orang meninggal, ada dua lainnya yang berhasil selamat, karena sempat berhasil kita selamatkan namun keadaannya pingsan," ujarnya.
Api baru berhasil dipadamkan pada pukul 04.00 WIB. Saat ini petugas masih melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) untuk mengetahui penyebab kebakaran tersebut.
==
