Terobos Lampu Merah, Truk di Bantul Tabrak Guru hingga Tewas

31 Oktober 2023 16:52 WIB
·
waktu baca 1 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Ilustrasi kecelakaan motor. Foto: Sofirinaja/Getty Images
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi kecelakaan motor. Foto: Sofirinaja/Getty Images
ADVERTISEMENT
Seorang guru berinisial HF (31 tahun) meninggal dunia setelah ditabrak truk di Jalan Ring Road Selatan, Simpang Wojo, Kapanewon Sewon, Kabupaten Bantul, Selasa (31/10). HF mengalami luka di bagian kepala.
ADVERTISEMENT
Kasi Humas Polres Bantul Iptu I Nengah Jeffry Prana Widyana mengatakan peristiwa kecelakaan ini terjadi pada pukul 05.45 WIB.
Dari rekaman CCTV HF yang saat itu mengendarai motor Yamaha X-Ride melaju ke arah timur dari Simpang Wojo atau arah selatan. Namun dari arah timur datang motor Vario yang dikendarai MS (48) dan disusul truk. Kedua kendaraan tersebut menerobos lampu merah.
"Berawal saat adanya motor dari selatan (yang dikendarai HF) melaju ke arah timur atau belok kanan," kata Jeffry saat dikonfirmasi.
"Yang dari timur sudah merah tapi motor sama truk tetap jalan dan yang dari selatan pas hijau," tambahnya.
Kecelakaan tidak bisa dihindari. Korban terlindas truk hingga mengalami luka parah di kepala dan meninggal dunia.
ADVERTISEMENT
Sementara MS (48) mengalami luka-luka. Warga asal Karanganyar, Jawa Tengah, itu harus dilarikan ke rumah sakit.
Truk diketahui dikemudikan oleh W (59) warga Bantul. Kasus ini masih ditangani Polres Bantul.
Polisi saat di TKP kecelakaan lalu lintas di Simpang Wojo, Ring Road Selatan, Kapanewon Sewon, Kabupaten Bantul, Selasa (31/10/2023). Foto: Polres Bantul