Update Corona di Jabar: 252 Positif, 28 Meninggal, 14 Sembuh

kumparanNEWSverified-green

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Ilustrasi positif terkena virus corona. Foto: Shutter Stock
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi positif terkena virus corona. Foto: Shutter Stock

Data positif terinfeksi corona di Jabar sudah menembus angka 250 le ih pasien. Berdasarkan data yang diperoleh dari Pusat Informasi dan Koordinasi COVID-19 Jabar (Pikobar) Senin (6/4), pukul 09.43 WIB, tercatat pasien yang positif berjumlah 252 pasien (sebelumnya 220).

Pasien yang positif terpapar tersebar di berbagai wilayah di Jabar seperti Kota Bandung, Kota Cimahi, Kabupaten Sukabumi, dan Kota Tasikmalaya. Di Kota Bandung, pasien yang positif terinfeksi corona kini berjumlah 47 pasien dan angka kematian berjumlah 7 pasien.

Dari 252 pasien yang positif terinfeksi di Jabar, tercatat 28 pasien yang meninggal dunia (sebelumnya 23). Tiga dari 28 pasien yang meninggal dunia berasal dari wilayah Kabupaten Bekasi. Selain itu, terdapat satu pasien asal Kabupaten Bandung yang meninggal dunia di RS Hasan Sadikin (RSHS) beberapa waktu lalu.

Adapun jumlah pasien yang meninggal dunia terbanyak berada di wilayah Kota Bandung dengan jumlah 7 pasien kemudian disusul Kota Bogor yang berjumlah 6 pasien. Berdasarkan keterangan yang diperoleh dari RSHS, pasien yang meninggal dunia biasanya disebabkan penyakit penyerta seperti diabetes melitus.

Selain angka kematian, pasien yang sembuh di Jabar pun mengalami peningkatan. Kini, angka pasien yang sembuh berjumlah 14 pasien (sebelumnya 11). Selain data pasien yang terinfeksi, terlihat data orang yang berstatus dalam pemantauan (ODP) dengan total berjumlah 21.991 orang. Dari angka tersebut, 16.916 masih dipantau sedangkan 5.075 sudah selesai dipantau. Mereka diketahui dipantau selama dua pekan atau 14 hari.

Sementara itu, pasien yang berstatus berada dalam pengawasan (PDP) total berjumlah 1.451. Adapun 453 pasien diketahui sudah selesai diawasi sedangkan 998 pasien masih menjalani pengawasan.