

kumparanNEWS
26 Apr 2026
Jasa Sedot WC di Sleman Juga Jadi Korban Jebakan DC Pinjol
Kasus jebakan debt collector (DC) pinjaman online di Sleman bertambah. Selain ambulans dan damkar, pelaku juga mempermainkan jasa sedot WC dengan laporan palsu.
Seorang warga berinisial Y mengungkap, tukang sedot WC datang ke rumahnya pada hari yang sama setelah kedatangan damkar dan ambulans, Rabu (22/4). Petugas tersebut mengaku sudah beberapa kali mengalami kejadian serupa.
Peristiwa bermula dari laporan fiktif evakuasi ular yang membuat damkar datang ke lokasi. Tak lama kemudian, ambulans juga tiba untuk menjemput pasien yang ternyata tidak ada. Belakangan, jasa sedot WC ikut datang akibat laporan palsu lainnya.
Y menegaskan dirinya tidak pernah membuat laporan tersebut dan tidak mengetahui asal-usul nomor yang digunakan pelaku. Ia menduga rumahnya dijadikan target karena sebelumnya pernah digunakan sebagai indekos.
0 Komentar
Belum ada komentar
