

kumparanNEWS
1 Okt 2026
Jokowi: Komjen Suyudi Sangat Baik
Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) buka suara terkait pergantian jabatan Kapolri. Jenderal Listyo Sigit Prabowo digantikan oleh Komjen Suyudi Ario Seto.
Jokowi menegaskan pergantian Kapolri merupakan kewenangan hak prerogatif Presiden Prabowo.
“Itu (pergantian Kapolri) kan kewenangan hak prerogatif dari Bapak Presiden Prabowo,” ujar Jokowi di kediamannya di Solo, Kamis (1/10).
Jokowi menegaskan pergantian pucuk pimpinan Korps Bhayangkara itu memang sudah saatnya dilakukan. Terlebih, Kapolri Listyo, sudah 5 tahun 8 bulan menjabat.
“Dan juga memang sudah saatnya Pak Kapolri Listyo Sigit sudah 5 tahun 8 bulan menjabat sebagai Kapolri. Saya kira itu, jadi memang sudah saatnya,” kata dia.
Menurut mantan Wali Kota Solo ini, Komjen Suyudi adalah orang baik. Ditanya soal pesan bagi Kapolri baru, ia enggan menjawab dan hanya tersenyum lebar.
“Dan Suyudi sangat baik,” pungkasnya.
0 Komentar
Belum ada komentar
