Viral Selebgram Diduga Aniaya WNA hingga Tewas di Blok M, Polisi Selidiki

kumparanNEWSverified-green

·waktu baca 1 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Ilustrasi pemukulan. Foto: Dicky Adam Sidiq/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi pemukulan. Foto: Dicky Adam Sidiq/kumparan

Polisi buka suara terkait video yang beredar di media sosial soal dugaan penganiayaan yang diduga dilakukan seorang selebgram di kawasan Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, hingga menyebabkan seorang warga negara asing (WNA) meninggal dunia.

Kapolsek Kebayoran Baru AKBP Nugrahadi Kusuma, membenarkan pihaknya telah menerima laporan terkait peristiwa tersebut dan saat ini tengah melakukan pendalaman.

“Sudah monitor, sudah ada laporan polisinya,” kata Nugrahadi saat dikonfirmasi, Selasa (26/5).

Dalam narasi video yang beredar di medsos, peristiwa penganiayaan berat itu terjadi di kawasan Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, pada Rabu dini hari (6/5) sekitar pukul 02.00 WIB.

Dalam narasi yang beredar, korban disebut merupakan WNA berinisial MHF yang mengalami luka pendarahan serius di bagian belakang kepala usai diduga dianiaya.

Korban disebut sempat menjalani perawatan intensif di ruang ICU dalam kondisi koma sebelum akhirnya dinyatakan meninggal dunia sepekan setelah kejadian.

Meski demikian, polisi belum merinci identitas terlapor maupun kronologi lengkap kejadian. Kepolisian juga masih mendalami informasi yang beredar di media sosial terkait dugaan keterlibatan seorang selebgram dalam kasus tersebut.