Warga Mulai Padati Kawasan Monas Jelang Malam Pergantian Tahun 2020

kumparanNEWSverified-green

comment
8
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Suasana jelang malam tahun baru baru di Kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta, Selasa (31/12).  Foto: Muhammad Darisman/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Suasana jelang malam tahun baru baru di Kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta, Selasa (31/12). Foto: Muhammad Darisman/kumparan

Tahun 2019 bakal berakhir sebentar lagi. Momen ini biasa diisi dengan pesta kembang api hingga panggung hiburan. Di Jakarta misalnya, Monumen Nasional (Monas) masih jadi primadona warga untuk menghabiskan waktu malam tahun baru.

Kepadatan mulai tampak di Monas sejak pukul 16.00 WIB. Di sana, para pengunjung tampak menjajal kereta wisata, duduk santai bersama keluarga, hingga sekadar berfoto dengan latar belakang Monas.

Monas dianggap menjadi daya tarik warga setiap malam pergantian tahun. Tak cuma dari Jakarta, ada yang sengaja datang dari luar Pulau Jawa seperti Sandi dan Candra. Dua sekawan ini datang jauh-jauh dari Medan, Sumatera Utara untuk melihat Monas.

“Iya sengaja dari Medan ke sini, menginap di Bekasi tempat keluarga udah 3 hari,” ujar Sandi, Selasa (31/12).

Suasana jelang malam tahun baru baru di Kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta, Selasa (31/12). Foto: Muhammad Darisman/kumparan

“Baru pertama kami bang lihat Monas, jadi ya sekalian nikmatin pergantian tahun,” timpal Candra.

Demikian juga halnya dengan Agus yang datang bersama keluarga. Ia bersama enam kerabatnya sengaja datang dari Palembang untuk menikmati libur tahun baru di ibu kota.

“Dari Palembang langsung ke Cilacap, nemuin saudara, terus ke Kalideres. Ini semua bertujuh kita, istri sama anak-anak, sodara juga, kapan lagi main-main ka Jakarta,” ujar Agus.

Suasana jelang malam tahun baru baru di Kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta, Selasa (31/12). Foto: Muhammad Darisman/kumparan

Hingga sore hari, Jalan Medan Merdeka Barat dan Selatan tampak masih bisa dilalui kendaraan. Sementara di sisi barat Monas tampak berdiri panggung hiburan.

Sementara cuaca saat ini tampak sudah sangat mendung. Meski begitu, orang-orang tetap berdatangan ke Monas.

kumparan post embed