Warga Palestina Akan Mogok Massal di Tepi Barat Imbas Pembunuhan Ismail Haniyeh
·waktu baca 1 menit

Merespons pembunuhan pemimpin Hamas Ismail Haniyeh pada Rabu (31/7), kelompok perlawanan Palestina menyerukan aksi "pemogokan menyeluruh" dan demonstrasi massal di berbagai kota di Tepi Barat.
Dikutip dari Al Jazeera dan media lokal setempat, protes telah diserukan di sejumlah kota, termasuk Ramallah dan Nablus.
Universitas An-Najah juga merilis pernyataan yang menyerukan penangguhan jam kerja dalam rangka berkabung atas kematian Haniyeh.
Mendorong aksi itu, Kantor Kepresidenan Palestina juga menegaskan yang terpenting sekarang adalah perjuangan rakyat Palestina melawan Israel harus terus dilanjutkan.
"Beliau mendesak rakyat dan tentara kami untuk bersatu, tetap sabar, dan teguh melawan penjajah Israel," tegas mereka.
