YouTuber Ferdian Paleka Dipisah dengan Tahanan Lain agar Tak Lagi Dibully

kumparanNEWSverified-green

google
Tambah ke Prefensi Google
info
Jadikan kumparan sebagai preferensi terpercayamu di Google
comment
3
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Youtuber Ferdian Paleka. Foto: Instagram @ferdianpalekaaa
zoom-in-whitePerbesar
Youtuber Ferdian Paleka. Foto: Instagram @ferdianpalekaaa

Video aksi perundungan terhadap YouTuber Ferdian Paleka dan dua rekannya, Tubagus Fahddinar dan M. Aidil, oleh tahanan di Rutan Satreskrim Polrestabes viral di media sosial. Polisi membenarkan adanya aksi bullying itu. Kapolrestabes Bandung, Kombes Ulung Sampurna Jaya, mengatakan untuk mencegah perundungan kembali terjadi,institusinya bakal memindahkan Ferdian Paleka cs ke sel lain.

"Sudah dipisah ruangannya sekarang sampai menunggu situasi aman dulu," kata Ulung di Mapolrestabes Bandung, Sabtu (9/5).

Lebih lanjut, Ulung memastikan Ferdian cs dalam kondisi baik setelah terjadinya peristiwa perundungan tersebut. Diketahui, Ferdian dan dua rekannya ditetapkan sebagai tersangka setelah melakukan aksi prank pada empat waria di Jalan Ibrahim Adjie, Kiaracondong, Kota Bandung.

embed from external kumparan

"Saat ini kami melakukan pemeriksaan terhadap Ferdian, tetep sehat dan tidak ada kekurangan apa pun juga," ucap dia.

kumparan post embed

Sebelumnya diberitakan, Ferdian mengaku menyesal atas perbuatannya melakukan prank terhadap empat waria di Jalan Ibrahim Adjie, Kota Bandung, Jumat (1/5) dini hari. Diketahui, prank yang dilakukan oleh Ferdian dan dua rekannya yakni M. Aidil dan Tubagus Fahddinar menuai kecaman dari masyarakat.

"Menyesal sekali," ujar kata dia di Mapolrestabes Bandung, Jumat (8/5).

Ferdian kemudian menyampaikan permintaan maafnya kepada para waria atau trans puan yang dirugikan oleh perbuatannya. Sesekali, dia berhenti mengucapkan kata pemintaan maaf tersebut dan matanya berkaca-kaca. Kepalanya pun tertunduk lesu.

kumparan post embed

***

Simak panduan lengkap corona di Pusat Informasi Corona.

***

Yuk! bantu donasi atasi dampak corona.