Belum Sebulan Dirilis, Pesanan Denza D9 Diklaim 500 Unit Lebih

13 Februari 2025 7:00 WIB
·
waktu baca 2 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Tampilan MPV listrik Denza D9. Foto: Fitra Andrianto/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Tampilan MPV listrik Denza D9. Foto: Fitra Andrianto/kumparan
ADVERTISEMENT
PT BYD Motor Indonesia sudah hampir sebulan meluncurkan Multi Purpose Vehicle (MPV) listrik Denza D9. Mobil yang statusnya dikirim secara utuh dari China itu dibanderol Rp 950 juta.
ADVERTISEMENT
Head of PR & Goverment Relations PT BYD Motor Indonesia, Luther Panjaitan mengungkapkan, perusahaan telah mencatat angka pemesanan Denza D9 sebanyak ratusan unit.
“Saya belum bisa sampaikan angkanya. Harusnya ya (lebih dari 500 unit), tapi saya harus cek dulu ke level diler,” kata Luther saat ditemui di kantornya di kawasan Jakarta Pusat, Senin (10/2/2025).
Luther menjelaskan, saat ini Denza masih fokus untuk pengenalan produk, sehingga belum bersedia mengungkap besarnya penerimaan model tersebut.
“Saat ini kalkulasinya cukup tinggi untuk atensi customer, tapi ini kan segmen yang berbeda. Mungkin kami masih perlu waktu lagi untuk memperkenalkan dan menjelaskan secara detail produknya. Perlu pemahaman khusus karena ini masuk di premium segmen,” katanya.
Tampilan MPV listrik Denza D9. Foto: Fitra Andrianto/kumparan
Soal spesifikasi, Denza D9 sudah menggunakan e-platform 3.0. Baterainya pakai tipe Blade dengan kapasitas 103,36 kWh. BYD mengeklaim sekali dicas mobil ini bisa menempuh jarak 600 kilometer.
ADVERTISEMENT
Urusan tenaga, powernya mencapai 308,4 dk dengan torsi 360 Nm. Akselerasinya dari 0 sampai 100 kilometer hanya butuh 9,5 detik.
Selain itu ada fitur fast charging 166 kW, yang setiap 10 menit pengisian daya mampu menambahkan kemampuan jelajah hingga 150 kilometer.
Tampilan MPV listrik Denza D9. Foto: Fitra Andrianto/kumparan
MPV listrik ini juga terbilang lega dengan dimensi panjang 5.250 milimeter, lebar 1.960 milimeter dan tinggi 1.920 milimeter. Dengan wheelbase di angka 3.110 milimeter.
Denza D9 juga dibekali dengan segudang fitur dan teknologi canggih. Mulai dari Threee Electric Motors, Vehicle Motion Control (VMC), Rear Wheel Steering hingga Cell to Body guna menunjang performanya saat berkendara.