Berita Populer: Ekspor Mobil Indonesia Amblas; Fitur Baru Honda Brio Satya

kumparanOTOverified-green

·waktu baca 2 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Seremoni produksi perdana dan ekspor Toyota Yaris Cross di PT TMMIN, Selasa (13/6/2023). Foto: Aditya Pratama Niagara/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Seremoni produksi perdana dan ekspor Toyota Yaris Cross di PT TMMIN, Selasa (13/6/2023). Foto: Aditya Pratama Niagara/kumparan

Kinerja ekspor mobil buatan Indonesia sepanjang bulan Januari lalu mengalami penurunan dan jadi berita populer kumparanOTO, Senin (26/2).

Kemudian ada Honda Brio Satya yang ternyata mendapat fitur baru di bagian inetriornya, serta Suzuki ungkap agar inden Jimny 5-pintu tidak panjang.

Selengkapnya rangkuman berita populer kumparanOTO.

Ekspor Mobil Indonesia Amblas, Imbas Penangguhan Suplai Toyota

Kinerja ekspor mobil secara utuh (CBU) Indonesia mengalami penurunan pada bulan pembuka tahun 2024, bila dibandingkan secara month to month maupun year on year.

Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) mencatat, pada Januari 2024, ada 29.505 unit yang dikapalkan. Terkoreksi 19,05 persen dibanding Desember 2023 yang mencetak ekspor 36.449 unit.

kumparan post embed

Honda Brio Satya Diam-diam Dapat Fitur Baru

PT Honda Prospect Motor (HPM) ternyata diam-diam menambah fitur baru untuk mobil LCGC mereka yakni Honda Brio Satya. Ubahan tak kasat mata tersebut ada di bagian interior.

"Iya, Brio (Satya) itu sudah pakai display audio (headunit touchscreen). Itu sesuai dengan apa yang diinginkan konsumen," kata Sales & Marketing and After Sales Director PT HPM, Yusak Billy ditemui di JIExpo Kemayoran, Jakarta.

kumparan post embed

Cara Suzuki Cegah Inden Jimny 5-pintu Nggak Lebih 3 Bulan

Status nama legendaris yang disandang Suzuki Jimny, membuatnya begitu digemari masyarakat luas terhadap model barunya sekali pun. Alhasil, kata inden kerap akrab dengan mobil jip tersebut.

Varian terbaru versi 5-pintu baru saja melakukan debutnya di Indonesia. PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) mengaku, jumlah pemesanan selama seminggu lebih sudah mencapai 1.200 unit lebih.

kumparan post embed