Berita Populer: Ferrari SF90 Stradale Bekas; Isuzu Soal Big Bus di Indonesia

kumparanOTOverified-green

ยทwaktu baca 2 menit

google
Tambah ke Prefensi Google
info
Jadikan kumparan sebagai preferensi terpercayamu di Google
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Ferrari SF90 di Jakarta. Foto: Sena Pratama/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Ferrari SF90 di Jakarta. Foto: Sena Pratama/kumparan

Galeri foto Ferrari SF90 Stradale bekas yang dijual dengan harga Rp 16,5 miliar menjadi salah satu berita populer kumparanOTO, Jumat (5/4/2024).

Kemudian soal Isuzu yang menanggapi prospek pasar big bus di Indonesia, serta alasan motor tidak cocok dijadikan kendaraan untuk mudik.

Selengkapnya rangkuman berita populer kumparanOTO.

Foto: Baru Jalan 69 Km, Ferrari SF90 Stradale Seken Ini Harganya Cuma Rp 16,5 M

Anda mungkin sukar percaya bahwa galeri foto Ferrari SF90 Stradale di sini adalah sebuah unit bekas. Kendati demikian, ternyata tidak mengurangi pesonanya sebagai sebuah hyper car yang eksotis.

Dipegang oleh PT Eurokars Prima Utama, aktivitas bisnis jenama asal Italia itu tak hanya sekadar menjual unit baru. Melainkan juga beberapa unit bekas di bawah lisensi Ferrari Approved.

kumparan post embed

Isuzu Belum Berencana Masuk Segmen Big Bus di Indonesia

Presiden Direktur PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI), Yusak Kristian menanggapi perihal rencana perusahaan untuk merambah kembali segmen kendaraan komersial lainnya seperti big bus. Saat ini, jenama asal Jepang itu berfokus pada produk truk dan minibus.

"Pada dasarnya secara sasis kita siap, kita punya semua. Memang sekarang kita berhenti di medium, kalau ditanya studi ya tetap ada untuk big bus. Bahkan didiskusikan juga dengan (Kementerian) Perhubungan," buka Yusak ditemui Harapan Jaya, Bekasi, Jumat (5/4/2024).

kumparan post embed

Alasan Kendarai Motor Tidak Direkomendasikan untuk Mudik

Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi mengeluarkan imbauan agar masyarakat tak menggunakan sepeda motor untuk bepergian jauh ke kampung halaman di musim mudik Lebaran 2024.

"Seperti tahun lalu, saya juga mengimbau kiranya sepeda motor tidak digunakan karena memang sangat berbahaya. Dengan segala kerendahan hati," kata Budi dalam Jumpa Pers Persiapan dan Rencana Operasi Angkutan Lebaran 2024 secara virtual pada beberapa waktu lalu.

kumparan post embed