Berita Populer: Hyundai IONIQ 5 Pakai Ban Khusus; Wholesales Xenia 60 Unit

kumparanOTOverified-green

ยทwaktu baca 3 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Test Drive Hyundai IONIQ 5. Foto: Muhammad Ikbal/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Test Drive Hyundai IONIQ 5. Foto: Muhammad Ikbal/kumparan

Informasi mengenai mobil listrik Hyundai IONIQ 5 yang ternyata memakai ban khusus EV atau mobil listrik jadi berita populer kumparanOTO pada Rabu (22/6).

Berbagai hal menarik terkait pengoperasian dan perawatan mobil listrik, termasuk Hyundai IONIQ 5 memang jadi satu hal yang banyak dipertanyakan oleh masyarakat.

Artikel yang mengulas penyebab minimnya wholesales Daihatsu Xenia pada Mei 2022 lalu juga tak kalah populer. Lalu ada juga informasi penjualan dari Daihatsu Sirion yang menjadi lawan kuat bagi Honda Brio RS dan Suzuki Ignis.

Rangkuman berita populer kumparanOTO

Mobil Listrik Hyundai IONIQ 5 Pakai Ban Khusus, Ini Kelebihannya

Test Drive Hyundai IONIQ 5. Foto: Muhammad Ikbal/kumparan

Berbagai hal menarik terkait pengoperasian dan perawatan mobil listrik, termasuk Hyundai IONIQ 5 memang jadi satu hal yang banyak dipertanyakan oleh masyarakat.

Populasi mobil listrik yang belum banyak di Indonesia, jadi salah satu alasan yang membuat rasa ingin tahu masyarakat menjadi tinggi. Dari beberapa hal yang ada pada Hyundai IONIQ 5, ada 1 hal yang cukup mencuri perhatian.

Ya, bila Anda memperhatikan bagian ban dari Hyundai IONIQ 5 varian Signature Long Range, di situ tertera kalau ban ini merupakan ban khusus EV atau Electric Vehicle yang diproduksi oleh produsen ban, Michelin.

Selengkapnya klik link berita di bawah ini ya.

kumparan post embed

Prioritaskan Model Lain, Wholesales Daihatsu Xenia Cuma 60 Unit

Test drive Daihatsu All New Xenia 2021. Foto: Ghulam Muhammad Nayazri / kumparanOTO

Kiprah mobil Low MPV Daihatsu Xenia belum menggembirakan sejak pertama kali meluncur hingga saat ini. Terbukti pada wholesales --distribusi dari pabrik ke diler-- Mei 2022 lalu, Xenia hanya terdistribusi sebanyak 60 unit.

Angka tersebut membuat Xenia terlempar dari 20 besar mobil terlaris dan tentunya ini jauh lebih sedikit jika dibandingkan dengan bulan April 2022 yang mana berhasil terdistribusi sebanyak 1.333 unit. Artinya ada penurunan sebesar 95,4 persen.

Hasil ini tentunya cukup mengejutkan, sebab selama ini Daihatsu Xenia selalu masuk dalam daftar 20 mobil dengan wholesales terbanyak dan 5 besar wholesales Low MPV terbanyak.

Selengkapnya klik link berita di bawah ini ya.

kumparan post embed

Lawan Kuat Honda Brio RS, Seberapa Laris Daihatsu Sirion Baru?

Mobil baru Daihatsu Sirion facelift. Foto: Sena Pratama/kumparan

Demi menjaga asa persaingan di pasar otomotif tanah air, PT Astra Daihatsu Motor (ADM) melakukan pembaruan terhadap Daihatsu Sirion dengan memberi penyegaran pada desain eksterior serta penambahan fitur penunjang lainnya.

Hadirnya Sirion terbaru ini diharapkan mampu menaikkan kembali pamor hatchback CBU Malaysia tersebut, khususnya pada segmen city car dan menjadi lawan kuat Honda Brio RS.

Sudah hampir memasuki tiga pekan sejak peluncurannya pada 2 Juni lalu. Bagaimana penjualan Daihatsu Sirion terbaru selama ini?

Selengkapnya klik link berita di bawah ini ya.

kumparan post embed

***