Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
Ditemani Airlangga Hartarto, Jusuf Hamka SPK 100 Mobil Listrik Wuling di GIIAS
24 Juli 2024 16:14 WIB
·
waktu baca 1 menit
ADVERTISEMENT
Pengusaha Tol, Jusuf Hamka mendampingi Menko Perekonomian Airlangga Hartarto saat mengunjungi pameran Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2024 di ICE BSD, Tangerang, Rabu (24/7).
ADVERTISEMENT
Pada kesempatan itu Airlangga dan Jusuf menyambangi sejumlah booth otomotif. Salah satunya adalah booth Wuling.
Ada beberapa mobil yang dilihat langsung spesifikasinya. Salah satunya adalah mobil listrik Wuling Binguo.
Enggak cuma ngecek dan foto bareng di booth Wuling. Pengusaha jalan tol ini juga melakukan Surat Pemesanan Kendaraan (SPK).
“Ini langsung ya saya tanda tanda tangani 50 unit Cloud 50 unit Binguo,” kata Jusuf Hamka di booth Wuling, Rabu (24/7).
Penandatanganan tersebut disaksikan langsung oleh Airlangga. Ia juga menegaskan pada pengurus di booth nilai SPK yang dilakukan Jusuf Hamka.
“Ini SPK terbesar ya? Berapa Rp 20 miliar atau berapa lebih? Wah, Rp 30 miliar sekali beli terbesar ini harusnya,” kata Airlangga.
ADVERTISEMENT
Menanggapi hal tersebut, Jusuf bilang akan membeli lagi nanti. “Mungkin di Balai Kota nanti kita beli 1000 unit. Untuk mengurangi polusi nanti,” tuntasnya.