
Menteri Pertahanan Prabowo Subianto, kembali mencuri perhatian setelah menjajal kendaraan taktis (Rantis) Maung produksi terbaru PT Pindad, pada Senin (13/7).
ADVERTISEMENT
Pada kesempatan tersebut, politisi partai Gerindra itu terlihat menjajal rantis Maung di berbagai medan jalan, mulai dari aspal hingga tanah. Prabowo nampak tidak mengalami kesulitan saat menjajal mobil berpenggerak 4x4 dan transmisi manual itu.
Terlepas dari aksinya mengendarai rantis Maung tersebut, Prabowo nampaknya memang sudah cukup akrab dengan mobil berjenis SUV berpenggerak 4x4. Hal itu terlihat dari koleksi mobil pribadinya yang tercantum pada Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) di KPK pada 2019 lalu.
Prabowo tercatat memiliki harta bergerak sebanyak 8 unit dengan rincian 7 kendaraan roda empat dan 1 kendaraan roda dua. Menariknya, dari 7 kendaraan roda empat yang dimiliki Prabowo, 5 diantaranya merupakan mobil berjenis SUV ladder frame berpenggerak 4x4 yang punya tahun lawas.

Sedangkan 2 mobil Prabowo Subianto lainnya, merupakan medium SUV monocoque berpenggerak 4x2 dan MPV premium sejuta umat.
ADVERTISEMENT
Berikut deretan koleksi mobil dan motor pribadi Prabowo Subianto.
- Toyota Land Cruiser produksi 1980 - Rp 50 juta
- Land Rover tahun produksi 1992 - Rp 50 juta
- Land Rover tahun produksi 1994 - Rp 50 juta
- Mitsubishi Pajero produksi 2000 - Rp 175 juta
- Lexus LX produksi 2002 - Rp 500 juta
- Honda CR-V produksi 2007 - Rp 200 juta
- Toyota Alphard produksi 2005 - Rp 400 juta
- Suzuki motor produksi 2002 - Rp 7,5 juta

Dari 8 mobil dan motor yang dimiliki Prabowo Subianto tersebut, dirinya terlihat paling sering menggunakan Toyota Alphard atau Lexus LX.
***