Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
Anthony Ginting Jaga Fokus Meski Viktor Axelsen Sudah Gugur di All England
17 Maret 2023 11:20 WIB
ยท
waktu baca 2 menit
ADVERTISEMENT
Wakil Indonesia di sektor tunggal putra turnamen All England 2023 hanya menyisakan Anthony Ginting. Pebulu tangkis asal Cimahi itu ingin tetap menjaga fokusnya.
ADVERTISEMENT
Anthony melaju ke babak perempat final usai mengalahkan wakil Indonesia, Prannoy HS. Ia menang 22-20, 15-21, dan 21-17 di Birmingham Arena, Inggris, Kamis (16/3) lalu.
Yang menjadi sorotan lainnya adalah peringkat pertama tunggal putra dunia, Viktor Axelsen, juga gugur. Axelsen takluk dari Ng Tze Yong dengan skor 15-21, 21-9, dan 21-23.
Meski Axelsen sudah tereliminasi dari turnamen, Anthony ingin tetap menjaga fokusnya karena setiap lawan memiliki kekuatan masing-masing.
Chico Aura yang juga melaju ke babak 16 besar sayangnya harus tersingkir. Ia kalah dari tunggal putra China, Weng Hong Yang, dengan skor 11-21, 21-15, dan 13-21.
Dengan demikian, Anthony menjadi satu-satunya wakil Indonesia yang tersisa di All England. Meski begitu, ia tak mau terbebani dengan hal tersebut.
ADVERTISEMENT
"Ketika masuk lapangan, fokus saya hanya untuk di pertandingan itu. Tidak ada memikirkan saya tinggal satu-satunya wakil tunggal putrra atau hal lain," tutur Anthony.
Anthony selanjutnya akan melawan wakil Denmark, Anders Antonsen, di perempat final. Soal rekor pertemuan, Anthony berhasil menang lima kali dari Antonsen dalam enam duel.