Budi Gunawan Terpilih Lagi Jadi Ketum PBESI

kumparanSPORTverified-green

·waktu baca 1 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Ketua Umum Pengurus Besar Esports Indonesia (PBESI) Budi Gunawan.  Foto: Dok. Istimewa
zoom-in-whitePerbesar
Ketua Umum Pengurus Besar Esports Indonesia (PBESI) Budi Gunawan. Foto: Dok. Istimewa

Kepala BIN, Budi Gunawan, kembali terpilih menjadi ketua umum PB Esports Indonesia. Budi Gunawan terpilih menjadi ketua untuk periode 2024-2029.

Budi terpilih secara aklamasi pada akhir pekan lalu di Jakarta. Ia ditunjuk dalam Musyawarah Olahraga Nasional dan Rapat Koordinasi pengurus besar ESports.

"Apresiasi setinggi-tingginya kepada pengurus PB ESI 2020-2024 dan seluruh ekosistem esports Indonesia, termasuk atlet-atlet dan pelatih Tim Nasional Indonesia yang berkontribusi dalam memajukan prestasi Indonesia di kancah dunia,” kata Budi Gunawan dikutip Antara.

Terpilihnya Budi tak lepas dari pengembangan ekosistem esports Indonesia yang masuk UU No. 11 Tahun 2022 tentang Keolahragaan, sebagai cabang olahraga esibisi pada PON Papua 2021 dan cabang resmi pada PON 2024, serta mendapat pengakuan dari organisasi-organisasi esports dunia.

Ketua Umum PB Esports Indonesia, Jenderal Polisi (Purn) Budi Gunawan saat menghadiri Rakornas PBESI di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD, Tangerang, Sabtu (5/3/2022). Foto: Dok. Istimewa

Budi juga dinilai sukses membina atlet esports Indonesia dengan membentuk Akademi Esports di tingkat SD hingga perguruan tinggi bersama Akademi Garudaku, kegiatan pembinaan untuk pelatih dan wasit esports, serta memberikan dukungan kepada atlet berprestasi melalui program CPNS melalui Kemenpora.