kumparan
16 Februari 2020 12:33

Resmi Menikah, Anak Tutut Soeharto Kenakan Busana Adat Bugis Serba Merah

Prosesi akad nikah Danny Rukmana dan Raiyah
Prosesi akad nikah Danny Rukmana dan Raiyah di Hotel Mulia, Senayan, Jakarta Pusat, Sabtu (15/2) Foto: Dok. Keluarga Danny Rukmana
Kabar bahagia datang dari keluarga Siti Hardiyanti Indra Rukmana atau yang lebih akrab disapa Tutut Soeharto. Anaknya yang ke-3, Danny Rukmana, baru saja melangsungkan pernikahan dengan Andi Raiyah Chitra Caesaria Abdussalam pada Sabtu (15/2).
ADVERTISEMENT
Pada acara pernikahan yang digelar di Hotel Mulia Senayan ini, kedua mempelai menggunakan adat Bugis mengikuti tradisi asal Raiyah Chitra Caesaria yang diketahui berasal dari Makassar. Danny Rukmana dan Raiyah Chitra Caesaria tampak begitu elegan dan menawan dalam balutan busana adat Makassar serba merah.
PTR - Prosesi akad nikah Danny Rukmana dan Raiyah
Danny Rukmana dan Raiyah menujukkan buku nikah di Hotel Mulia, Senayan, Jakarta Pusat, Sabtu (15/2) Foto: Dok. Keluarga Danny Rukmana
Saat acara akad nikah, Danny Rukmana tampak gagah mengenakan baju tutu, busana adat pria Bugis berwarna merah yang dipadukan dengan sarung berwarna emas senada dengan peci dan aksesori yang dikenakan.
Sedangkan Raiyah terlihat elegan mengenakan baju bodo, busana adat perempuan Bugis dengan tone warna senada dengan Danny, yakni merah dan emas. Rambutnya disanggul khas pengantin Makassar, lengkap dengan hiasan kepala dan bunga mawar merah.
Prosesi akad nikah Danny Rukmana dan Raiyah
Raiyah mencium tanagan Danny Rukmana di Hotel Mulia, Senayan, Jakarta Pusat, Sabtu (15/2) Foto: Dok. Keluarga Danny Rukmana
Untuk urusan makeup, Raiyah memilih riasan bernuansa bold. Riasan matanya dibuat smokey eye dengan warna merah maroon dan touch of gold. Untuk melengkapi tampilan riasannya yang bold, ia menggunakan lipstik merah marun .
ADVERTISEMENT
Dalam foto yang didapatkan oleh kumparan, tampak keluarga besar juga turut mengenakan busana adat Bugis bernuansa pink dan hijau. Tutut Soeharto sendiri tampak mengenakan busana adat Bugis berwarna pink yang sudah dimodifikasi menjadi tunik. Ia melengkapi penampilannya dengan kerudung senada dan tas tangan kecil berwarna hitam.
Prosesi akad nikah Danny Rukmana dan Raiyah
Suasana prosesi akad nikah Danny Rukmana dan Raiyah di Hotel Mulia, Senayan, Jakarta Pusat, Sabtu (15/2) Foto: Dok. Keluarga Danny Rukmana
Ini merupakan pernikahan kedua dari Danny Rukmana, sebelumnya ia sudah pernah menikah dengan artis Lulu Tobing dan memutuskan untuk bercerai setelah 10 tahun menikah.
Selamat menikah, Danny Rukmana dan Raiyah Chitra Caesaria.
Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan