Konten dari Pengguna

Kapolda DIY Dilantik Menjadi Ka Mabisaka Bhayangkara Daerah Masa Bakti 2022-2025

PramukaDIY
Pusat Pengembangan Jurnalistik dan Sistem Informasi Kwartir Daerah Gerakan Pramuka DIY
24 Agustus 2022 23:34 WIB
·
waktu baca 1 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Tulisan dari PramukaDIY tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
Pelantikan Mabi dan Pinsaka Bhayangkara tingkat Daerah di Mapolda DIY. Foto : Istimewa
zoom-in-whitePerbesar
Pelantikan Mabi dan Pinsaka Bhayangkara tingkat Daerah di Mapolda DIY. Foto : Istimewa
ADVERTISEMENT
YOGYAKARTA -- Kapolda DIY, Irjen Pol. Drs. Asep Suhendar, M.Si. dilantik menjadi Ketua Majelis Pembimbing Satuan Karya Pramuka (Ka Mabisaka) Bhayangkara tingkat Daerah, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) masa bakti 2022-2025.
ADVERTISEMENT
Pelantikan Mabisaka sekaligus Pimpinan Saka Bhayangkara tersebut dilaksanakan di Gedung Anton Soedjarwo Mapolda DIY pada Rabu, 24 Agustus 2022.
Jajaran Mabi dan Pinsaka Bhayangara Tingkat Daerah dilantik oleh Ketua Kwartir Daerah Gerakan Pramuka DIY, Kak GKR Mangkubumi.
Sejumlah undangan turut hadir dalam prosesi pelantikan pengurus Saka Bhayangkara tingkat daerah tersebut dan menjadi saksi ikrar yang dibacakan oleh Mabi maupun Pinsaka Bhayangkara.
Secara khusus, Kak GKR Mangkubumi dalam sambutannya menyebutkan bahwa Saka Bhayangkara harus lebih aktif dan kreatif dalam mengemas kegiatan.
Hal tersebut bermaksud agar sasaran setiap kegiatan bisa sesuai dengan prinsip-prinsip dan metode kepramukaan, termasuk penyesuaian dengan kebutuhan dan perkembangan jiwa peserta didik.
"Yang tujuannya untuk membentuk watak dan karakter yang berbudi luhur, cerdas, dan berakhlak mulia," ujar Kak GKR Mangkubumi.
ADVERTISEMENT
Selain itu, bekal pengetahuan dan skill kepada peserta baik yang berada di polsek, polres, polda, maupun masyarakat sekitarnya perlu terus ditingkatkan.
CST