Orang Tua Bayi 1 Bulan Wafat Diduga Ditelantarkan Rumah Sakit Lapor ke Polisi

Orang tua bayi berumur satu bulan yang meninggal dunia diduga ditelantarkan pihak Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) M Djamil Padang berlajut ke ranah hukum. Orang tua bayi malang tersebut tidak terima atas layanan yang mereka dapatkan yang menyebabkan bayi mereka meninggal dunia.
Rydha dan Suaminya Fery Hermansayah yang merupakan orang tua bayi tersebut sudah mendatangi Kepolisian Daerah (Polda) Sumbar untuk membuat laporan, yang didampingi kuasa humum mereka.
Melalui pesan WhatsApp kepada Langkan.id, Ryda membenarkan bahwa mereka telah membuat laporan. Namun, ia tidak mau berkomentar lebih lanjut, dan telah menyerahkan sepenuhnhya perkara tersebut ke kuasa hukumnya.
Dikonfirmasi kepada kuasa hukum pelapor, Yohanes Permana, hingga saat ini belum merespon.
Namun, pihak Polda Sumbar juga mengakui bahwa ada laporan masuk dari pelapor tersebut.
“Benar sudah kami terima laporan pengaduan. Mereka melaporkan pihak rumah sakit, pengacaranya sudah bikin surat pengaduan kepada kepada kita,” ujar Kabid Humas Polda Sumbar, Kombes Pol Stefanus Satake Bayu Setianto, Kamis (7/5).
Dikatakan Satake Bayu, pihaknya akan menindaklanjuti laporan tersebut, dan dipastikan akan dilakukan penyelidikan terkait masalah yang sampai menghilangkan nyawa orang tersebut.
Tidak hanya itu, beberapa saksi juga segera dipanggil untuk dimintai keterangan. “Kami pasti lakukan penyelidikan. Saksi pelapor yaitu suami-istri ini akan kami minta keterangan lebih lanjut,” katanya.
