Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.101.0
Konten Media Partner
Arus Balik di Bandara Sam Ratulangi: Terjadi Peningkatan Penerbangan 23,9 Persen
7 April 2025 18:57 WIB
·
waktu baca 1 menit
ADVERTISEMENT
MANADO - Terjadi peningkatan pergerakan penerbangan pesawat di Bandara Sam Ratulangi Manado, Sulawesi Utara (Sulut), hingga 23,9 persen, pada momen arus balik sejak Minggu (6/4) kemarin.
ADVERTISEMENT
Hal ini disampaikan General Manager Angkasa Pura Indonesia Bandara Sam Ratulangi, Maya Damayanti. Menurutnya, peningkatan jumlah penumpang yang balik ke Manado diperkirakan masih akan terus terjadi hingga Senin (7/4) hari ini.
“Untuk perkiraan puncak arus balik itu di hari ini (Senin,7 April 2025). Kita proyeksikan ada 57 pergerakan pesawat, naik 18,75 persen dari tahun lalu. Dan untuk penumpang juga naik sebanyak 6.802 penumpang,” ujar Maya.
Lebih lanjut, Maya mengungkapkan pihaknya telah mengantisipasi tingginya trafik pada arus balik dengan menyiagakan personel di Posko Terpadu.
Ia mengatakan selama 17 hari beroperasi berkenaan dengan momentum mudik lebaran hingga arus balik, total pergerakan pesawat telah mencapai 883 penerbangan, dengan catatan 49 penerbangan setiap harinya.
ADVERTISEMENT
“Penumpang kita sudah layani sebanyak 93.303 penumpang dengan rata-rata penumpang per hari mencapai 5.488 orang, meningkat 14,7 persen,” ujarnya kembali.