Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.100.8
28 Ramadhan 1446 HJumat, 28 Maret 2025
Jakarta
imsak04:10
subuh04:25
terbit05:30
dzuhur11:30
ashar14:45
maghrib17:30
isya18:45
Konten Media Partner
Bank SulutGo Gelar Ramadan KUR Festival untuk Berdayakan UMKM Lokal
18 Maret 2025 20:16 WIB
·
waktu baca 1 menit
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
Direktur Utama BSG, Revino Pepah, menyebutkan jika ini merupakan agenda rutin tahunan, yang diharapkan mampu menjadi kesempatan untuk semakin mengenalkan potensi besar UMKM yang selama ini merupakan binaan BSG.
“Jadi para pelaku UMKM ini adalah para debitur yang kita lakukan pembiayaan. Kita ingin berdayakan mereka,” ujar Revino, Selasa (18/3).
Ia menyebut, selain bertujuan mengangkat potensi UMKM dan menggerakkan ekonomi kerakyatan, hadirnya Ramadan KUR Festival sekaligus menjadi kesempatan untuk meningkatkan pemahaman masyarakat terhadap produk perbankan, serta inklusi keuangan.
Sementara itu, Anna Mongkol, Owner Jus Jeyuk, salah satu pelaku UMKM yang terlibat dalam Ramadan KUR Festival, mengaku kegiatan seperti ini turut berdampak terhadap usahanya.
Oleh karena itu, Ia berharap kegiatan ini bisa rutin digelar dan dapat melibatkan lebih banyak pelaku usaha kecil lainnya.
ADVERTISEMENT
“Saya sudah sering ikut kegiatan seperti ini, dan sangat membantu usaha kami untuk semakin dikenal. Jadi harapannya tahun depan bisa terlibat lagi, jadi untungnya juga bisa kami rasakan kembali,” ujarnya.