Gerindra Sulut Bakal All Out Bela 2 Caleg Terlibat Money Politics
·waktu baca 2 menit

MANADO – Ketua DPD Partai Gerindra Sulawesi Utara (Sulut), Conny Rumondor, mengatakan jika akan all out melakukan pembelaan terhadap dua calon legislatif (Caleg) terpilih dari Partai Gerindra yang terlibat kasus Money Politics (Politik Uang).
Kedua caleg yang dimaksud adalah IWL alias Indra, Caleg DPRD Kota Manado, dan CL alias Chris, Caleg DPR RI.
Menurut Conny, selain telah menjadi kader, IWL dan CL juga masuk kategori pahlawan untuk Gerindra Sulut yang telah berjasa membesarkan partai pada Pemilu 2024 lalu.
“Kita akan bela pa dorang sekuat kita pe kemampuan karena dorang kita pe kader (Saya akan bela mereka sekuat kemampuan saya karena mereka kader saya). Dorang pahlawan gerindra Sulut (Mereka pahlawan Gerindra Sulut),” kata Conny kepada Manado Bacirita, Minggu (2/6) siang.
Menurut Conny, karena saat ini kasus tersebut sudah masuk ranah hukum, maka pihaknya menghormati proses hukum yang berlaku. Tapi, sebagai pimpinan partai, dirinya berkewajiban untuk membela kader.
Lebih lanjut, terkait teknis pendampingan, Gerindra Sulut akan memberikan itu setelah ada putusan.
"Saat ini kita menunggu putusan. Dari situ kemudian kita akan memberikan pendampingan," ujar Conny.
Sementara, terkait isu ang menyebutkan jika dirinya terlibat pada pelaporan IWL dan CL, Conny langsung membantahnya. Menurut dia, dari awal kasus ini berproses, dirinya sampai saat ini belum mengetahui siapa yang melaporkannya.
“Dari awal saya tidak tahu (kasus) ini, dan tidak tahu siapa yang lapor. Kalau bilang saya ada kepentingan, saya di posisi caleg itu rangking 3, jadi lucu kalau kemudian ada yang bilang saya yang main lapor,” katanya lagi.
febry kodongan
