Konten Media Partner

Pelaku Pembunuhan Sopir Travel Gorontalo Sempat Lari dan Bersembunyi di Langowan

4 Februari 2025 8:51 WIB
·
waktu baca 2 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Pelaku pembunuhan sopir travel Gorontalo-Manado saat diamankan polisi. Pelaku adalah penumpang yang tak mau membayar ongkos travel dan justru menikam sopir hingga tewas
zoom-in-whitePerbesar
Pelaku pembunuhan sopir travel Gorontalo-Manado saat diamankan polisi. Pelaku adalah penumpang yang tak mau membayar ongkos travel dan justru menikam sopir hingga tewas
ADVERTISEMENT
MINAHASA - Stivianus Tombokan Sumanti (21), warga asal Tondano Utara, Kabupaten Minahasa, Sulawesi Utara (Sulut), pelaku pembunuhan terhadap Billy Warius, seorang sopir Travel Gorontalo-Manado, sempat melarikan diri ke Langowan.
ADVERTISEMENT
Dia melarikan diri ke rumah keluarganya sendiri, usai membunuh sopir travel yang ironisnya adalah orang yang memberikannya tumpangan dari Gorontalo hingga diantar ke Tondano Minahasa, di tempat tinggalnya.
Stivianus sendiri membunuh korban dengan cara menikamnya di bagian dada, karena enggan membayar ongkos travel usai diantar hingga ke rumahnya.
Video yang beredar, pelaku tampak sedang duduk santai di rumah tantenya. Dia kemudian ditangkap oleh personel kepolisian tanpa perlawanan. Pelaku diserahkan oleh keluarga usai mengetahui jika telah melakukan pembunuhan.
Sebelumnya, Stivianus Tombokan Sumanti (21), membunuh Billy Warius, sopir travel Gorontalo-Manado, yang kendaraannya ditumpangi olehnya, Senin (3/2).
Stivianus membunuh korban dengan menikamnya beberapa kali, hanya karena tak mau membayar ongkos menumpang kendaraan travel yang dikemudikan korban. Padahal, Stivianus sudah diantar dari Gorontalo hingga ke Tondano Minahasa tepatnya di Kelurahan Wolowan.
ADVERTISEMENT
Kasat Samapta Polres Minahasa, Iptu Sius Ka Demon, menyebutkan jika penangkapan terhadap pelaku dilakukan dengan cepat tapi sangat hati-hati, karena ada kemungkinan pelaku kembali melarikan diri.
“Setelah dapat informasi di mana tersangka berada, kami langsung bergerak cepat dan berhasil menangkapnya tanpa perlawanan," ujar Iptu Sius.
"Saat ini pelaku sudah diamankan di Polres Minahasa untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut," katanya kembali.