Hindia, Pamungkas, dan Ardhito Pramono Jadi Musisi Favorit Pengguna Tinder

9 Juni 2020 13:13 WIB
clock
Diperbarui 21 Januari 2021 11:07 WIB
comment
1
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Pamungkas, Ardhito Pramono, Hindia dok Instagram dan kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Pamungkas, Ardhito Pramono, Hindia dok Instagram dan kumparan
ADVERTISEMENT
Tinder memungkinkan penggunanya buat memasang anthem favorit di profil. Anthem ini bisa bikin pengguna lain tertarik swipe right profil kamu, atau juga buat bahan obrolan sama match baru.
ADVERTISEMENT
Anthem yang terhubung sama akun Spotify memungkinkan pengguna memilih lagu apa aja yang mereka suka. Siapa saja bisa memutar anthem di profil orang lain atau miliknya sendiri, meski hanya berupa potongan lagu.
Dari sekian banyak musisi yang tersedia, Tinder melaporkan ada tiga musisi Indonesia yang jadi favorit, lho. Siapa aja, ya?
Hindia
Baskara Putra Hindia Foto: Helmi Afandi Abdullah/kumparan
Musisi bernama asli Baskara Putra ini memulai karier solo pada 2018. Namanya kian melejit dengan lagu Secukupnya.
Lagu tersebut juga banyak dijadikan anthem para pengguna Tinder. Secukupnya dinilai menumbuhkan rasa optimistis dan semangat buat mencari kenalan baru.
Pamungkas
Pamungkas. Foto: Instagram/@pamunqkas
Enggak heran Pamungkas jadi musisi favorit karena banyaknya pengguna dari generasi Z di Tinder. Pelantun Bottle Me Your Tears ini menjadi pilihan mereka karena lagu-lagunya yang melankolis dan romantis.
ADVERTISEMENT
Ardhito Pramono
Ardhito Pramono Foto: Iqbal Firdaus/kumparan
Sejak melepas album mini A Letter to My 17 Year Old, pelantun Fine Today ini kian digandrungi oleh penikmat musik Indonesia. Namanya melambung sebagai salah satu musisi jazz pop berbakat di Indonesia. Hal ini juga yang bikin Ardhito Pramono menjadi musisi favorit buat pengguna Tinder di Tanah Air.