Buzz
·
25 Agustus 2020 8:09

Rekomendasi Lagu Tiktok yang Romantis dan Enak Didengar

Konten ini diproduksi oleh kumparan
Rekomendasi Lagu Tiktok yang Romantis dan Enak Didengar (82674)
searchPerbesar
Ilustrasi TikTok Foto: Irfan Adi Saputra/kumparan
Tiktok enggak cuma jadi aplikasi buat mencari informasi atau hiburan, tapi juga mengulik lagu-lagu baru. Enggak sedikit lagu yang viral karena dijadikan backsong buat video-video viral.
ADVERTISEMENT
Di antara lagu tersebut, ada juga, lho, yang romantis dan enak didengar. Apa aja, ya? Nih, kumparan udah merangkum rekomendasi lagunya buat kamu, gaes!

Rekomendasi lagu romantis yang viral di Tiktok

1. Ysabelle Cuevas - I Like You So Much, You'll Know It (A Love So Beautiful OST)
Buat para pengguna Tiktok, lagu ini kayaknya udah enggak asing di telinga. I Like You So Much, You'll Know It sebelumnya adalah soundtrack drama A Love So Beautiful dalam bahasa Mandarin. Pada 2018, Ysabelle menerjemahkannya ke dalam bahasa Inggris dan diunggah ke akun YouTube-nya.
Lirik paling romantis: "Love you every minute, every second. Love you everywhere and any moment. Always and forever I know I can't quit you"
2. PUBLIC - Make You Mine
Lagu ke-2 ini juga sering kalian temui saat lagi nge-scroll halaman utama Tiktok. Grup yang terdiri dari tiga orang ini sebenarnya udah merilis Make You Mine pada 2015 lalu, lho. Namun, akhirnya mereka meluncurkan versi terbarunya di 2019.
ADVERTISEMENT
Lirik paling romantis: "Put your hand in mine. You know that I want to be with you all the time. You know that I won't stop until I make you mine"
3. Taylor Swift - Love Story
Lagu yang satu ini udah populer banget, ya. Taylor Swift mengeluarkannya pada 2008. Beberapa minggu ke belakang, versi remix dari Love Story ramai digunakan sebagai background video di Tiktok. Akhirnya, banyak orang ikut mengenang lagu yang sempat terkenal pada zamannya ini.
Lirik paling romantis: "Romeo, save me, they're tryna tell me how to feel. This love is difficult, but it's real. Don't be afraid, we'll make it out of this mess. It's a love story, baby, just say, 'Yes'"
4. Trevor Daniel - Falling
Selanjutnya, ada lagu dari Trevor Daniel yang dirilis pada 2018. Lagu ini ditujukan buat seseorang yang menginspirasi Daniel buat mencoba jatuh cinta lagi.
Di dalam lagunya, ia mengungkapkan kasih sayang buat orang tersebut. Daniel juga pengin memastikan apakah orang itu merasakan hal yang sama.
Lirik paling romantis: "My last made me feel like I would never try again. But when I saw you, I felt something I never felt. Come closer, I'll give you all my love. If you treat me right, baby, I'll give you everything"
5. Meduza, Becky Hill, Goodboys - Lose Control
Lagu yang telah dirilis pada 2019 ini ditulis dan direkam selama satu hari aja, lho. Keren, ya! Mereka juga merekam video klip Lose Control di Burja Al Babas, Turki.
ADVERTISEMENT
Lirik paling romantis: "Could you be the one to call when I lose control?"
6. Milky Chance - Stolen Dance
Di urutan ke-6 ada lagu dari Milky Chance yang udah dirilis pada 2013. Stolen Dance adalah single pertama dari duo German folk yang ditulis selama tiga tahun.
Lirik paling romantis: "I want you by my side. So that I never feel alone again"
7. Katelyn Lapid - When She Loved Me
Wah, lagu yang satu ini, sih, udah sering dipakai buat video pacaran. When She Loved Me sebenarnya dinyanyikan oleh Sarah McLachlan sebagai original soundtrack film animasi Toy Story 2.
Beberapa tahun kemudian, YouTuber Katelyn Lapid yang sering membawakan ulang lagu-lagu hits, mengunggah video cover When She Loved Me versi akustik. Kini, videonya itu telah meraih lebih dari 4 juta views.
Lirik paling romantis: "When somebody loved me, everything was beautiful, every hour spent together, lives within my heart"
8. Jack Stauber - Buttercup
Ini jadi salah satu lagu paling catchy yang ada di Tiktok. Penyanyinya adalah Jack Stauber asal Amerika Serikat. Buttercup dirilis pada 2017 dan menjadi pembuka di album Pop Food.
ADVERTISEMENT
Walau musiknya terdengar playful, tapi liriknya banyak kata romantis, lho, gaes. Di sini, Stauber menceritakan tentang mencintai seseorang yang enggak bisa membalas perasaannya.
Lirik paling romantis: "Can't look at your eyes, without sparking some, electrify my heart-art-art-art-art-art-oh-ooh-ooh"
9. Breakbot - Baby I'm Yours
Lagu ini jadi salah satu hits dari musisi asal Prancis, Thibaut Berland, alias Breakbot. Awal kepopuleran Baby I'm Yours dari siaran radio, kemudian digunakan untuk iklan televisi, dan kini berkumandang di Tiktok.
Lagu paling romantis: "Listen, baby, your wish is my command, baby, won't you understand, that your wish is my command? What can I do to make my baby understand?"
10. Shaun - Way Back Home
Sebenarnya lagu ini udah dirilis beberapa tahun lalu. Tetapi, masih eksis sampai sekarang. Apalagi karena versi live-nya cukup sering digunakan sebagai latar lagu untuk video-video di Tiktok.
Lirik paling romantis: 비우려 했던 맘은 또 이렇게 너로 차올라 발걸음의 끝에 늘 니가 부딪혀 (My heart that tried to empty is filled with you like this again, you always bump into the end of my steps)
Laporan: Alexa Birgitta