Intip Outlook Talenta Digital 2023 di FAST Digitalent Festival

Platform Pemenuhan Skill Anak Muda
·waktu baca 2 menit
Tulisan dari Miloo Project tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
Kementerian Komunikasi & Informatika memprediksi bahwa Indonesia butuh 9 juta talenta digital pada tahun 2035. Jika dibagi rata hingga tahun tersebut, setidaknya Indonesia perlu mencetak 600.000 talenta digital setiap tahunnya, loh!
Apakah kamu salah satu talenta digital yang dibutuhkan Indonesia? Pastinya, dong!

Untuk menghubungkan antara skillmu dengan kebutuhan industri teknologi saat ini, Miloo Project berkolaborasi dengan Forum Alumni Universitas Telkom (FAST), Telkom University Career, dan Digitalent Development menyelenggarakan FAST Digitalent Festival 2023 yang digelar pada Sabtu, 11 Maret 2o23 di Auditorium (Damar) Telkom University.
Setidaknya akan ada 12 pembicara dengan latar belakang eksekutif, inovator hingga akademisi yang akan membahas soal kesenjangan wawasan (outlook), pengetahuan (knowledge), dan kemampuan (skills) di bidang Startup, Artificial Intelligence hingga Blockchain.
Untuk lebih jelasnya, kamu bisa lihat 12 pemateri istimewa Miloo di bawah ini:
Digitalent Outlook: Akselerasi Transformasi Digital Bersama Talenta Digital
Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan, Andi Afdal Abdullah
Sekjen Forum Human Capital Indonesia, Dharma Syahputra
AI Talks: Talenta AI dan Datascience Mendisrupsi Dunia
AI Researcher and Lecturer Telkom University, Mahmud Sulistio
KORIKA Indonesia, Tauhi Nur Azhar
Kepala Prodi Biomedical Engineering Telkom University, Hilman Fauzi
Blockchain Talks: Gap Teknologi Blockchain, Talenta Sedikit Permintaan Selangit
Indonesia Blockchain, James Falahuddin
Blockchain Researcher Telkom University, Herry Irawan
VP IT Planning Bank Mandiri, Nugroho Gito
Product Innovation Talks: Fenomena Startup Winter, Talenta Founders Harus Apa?
SVP Design and Researcher Hijra, Borrys Hasian
CEO Angkasa Pura Sarana Digital, Ferdian Agistiana
VP Business Development and Innovation Telkomsel, Jockie Heruseon
Startup Incubation Mentor BTP, Lutfi Nurdianchah
Menarik bukan materi dan pembicaranya?
Kamu bisa mendaftar untuk mengikuti festival ini secara offline di link berikut: bit.ly/fastdigitalent karena acara ini gratis dan terbuka untuk umum!
Akan ada beragam manfaat yang bisa kamu dapat saat mengikuti acara ini, mulai dari saldo LinkAja, e-certificate, doorprize hingga TAK khusus mahasiswa aktif Telkom University.
Festival ini juga akan disiarkan secara streaming di akun kumparan Miloo Project! So, jangan lupa pasang alarm di sesi yang kamu minati yaa!
------
Miloo Project adalah sebuah platform gerakan pemenuhan skill anak muda. Disini kita akan belajar dunia Hacker, Hipster, dan Hustler. Ikuti info setiap kegiatannya di Instagram @miloo.project agar kita bisa sama-sama membangun SDM yang maju
