Pencarian populer
USER STORY
28 Februari 2018 12:00 WIB
..
..

7 Musik Instrumental Paling Syahdu (Part 2)

Anak bermain piano. (Foto: Thinkstock)

Musik instrumental memang memiliki pencinta tersendiri. Kita hanya akan mendengarkan alunan nada dari alat musik tanpa ada yang menyanyi.

Namun, musik instrumental bisa sangat nikmat didengar. Bahkan, sering menjadi soundtrack film. Selain itu, musik instrumental punya dampak positif bagi otak, baik untuk manusia atau perkembangan janin dalam kandungan.

Nah, berikut Mixtape rekomendasikan 7 musik instrumental paling syahdu yang keren banget!

1. Bluestone Alley-Congfei Wei

Musiknya terdengar khas seperti musik Cina. Menenangkan banget deh...

2. Fur Elise-Beethoven

Kalau ini, pasti kamu sering dengar di film-film Drakula atau horror sejenis, tapi enggak tahu judulnya, ya kan? Sebenarnya musik instrumental ini bukanlah musik bertema horror hehe..

3. Silence-Beethoven

Ini cocok banget didengar kala kesunyian malam datang mencekam, anjaaaay...

4. Nocturne op.9 No.2-Chopin

Ibid no. 3, intinya pas kalau didengar sebelum bobok ganteng atau bobok cantik :)

5. Spring Waltz-Chopin

Enggak perlu nunggu Spring kok, buat dengerin ini. Lagipula enggak ada Spring kan di Indonesia hehehehe..

6. Turkish March-Mozart

Kamu juga enggak perlu jadi orang Turki buat nikmatin musik ini hehehe :)

7. Four Seasons: Winter-Vivaldi

Nah, kalau dari tadi musik piano. Sekarang beralih ke biola. Vivaldi menciptakan Four Season, yang terbagi menjadi 4 part: Winter, Spring, Autumn, dan Summer.

Tapi, Winter emang paling TOP deh! :)

Baca juga part yang pertama: 7 Musik Instrumental Paling Syahdu

Tulisan ini adalah kiriman dari user, isi tulisan ini sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Laporkan tulisan
Lorem ipsum dolor sit amet 
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
11 Desember 2017 · · ·
Lorem ipsum dolor sit amet 
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
11 Desember 2017 · · ·
Lorem ipsum dolor sit amet 
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
11 Desember 2017 · · ·
Bagikan ide, informasi, momen dan cerita kamu melalui
kumparan
Dengan ini kamu menyetujui syarat
& layanan dari kumparan
Tentang kumparan · Bantuan · Ketentuan & Kebijakan Privasi · Panduan Komunitas · Pedoman Media Siber · Iklan · Karir
2019 © PT Dynamo Media Network
Version: web: