Konten dari Pengguna

BPRS Botani Kembali Raih Penghargaan Terbaik 1 BPR Syariah Terbaik

Berita IPB

Berita IPB

Akun resmi Institut Pertanian Bogor

·waktu baca 2 menit

google
Ikuti kumparan di Google
info
Jadikan kumparan sebagai preferensi terpercayamu di Google
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Tulisan dari Berita IPB tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

BPRS Botani Kembali Raih Penghargaan Terbaik 1 BPR Syariah Terbaik
zoom-in-whitePerbesar
BPRS Botani Kembali Raih Penghargaan Terbaik 1 BPR Syariah Terbaik

PT Bank Pembiayaan Rakyat Syariah Botani Bina Rahmah atau BPRS Botani untuk kedua kalinya meraih penghargaan sebagai BPRS Terbaik Ke-1 kategori Pemberdayaan Nasabah. Penghargaan tersebut didapatkan dalam Ajang Penghargaan BPR Syariah Terbaik dari Asosiasi Bank Syariah Indonesia (Asbisindo) yang digelar di Hotel Harris, Batam Center, Jumat (8/12).

Setelah menerima penghargaan, Direktur Utama BPRS Botani, Abdillah Jetha Putra menyampaikan rasa syukur dan berterima kasih kepada Asbisindo yang telah mengapresiasi para pelaku ekonomi dan keuangan syariah, khususnya BPRS Botani.

Terima kasih kepada seluruh jajaran pengurus dan karyawan BPRS Botani yang telah bekerja secara maksimal sehingga BPRS Botani dapat meraih Kembali penghargaan ini. Capaian yang didapat ini akan semakin mendorong BPRS Botani untuk berkontribusi dalam menumbuhkan ekonomi syariah,” ujarnya.

Menurutnya, prestasi ini akan menjadi motivasi bagi BPRS Botani untuk terus memberikan pelayanan dan produk kebermanfaatan bagi nasabah, merangkul semangat kerja sama untuk memberikan maslahat yang lebih banyak kepada sesama.

Direktur Operasional BPRS Botani, Budy Sutra Darmawan turut menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh jajaran pengurus dan karyawan BPRS Botani atas pencapaian prestasi yang diberikan secara berturut-turut.

“Penghargaan ini diharapkan dapat memotivasi semua dalam meningkatkan kinerja dan pelayanan yang lebih baik lagi dan membuat BPRS Botani tidak hanya naik kelas, tetapi menjadi perusahaan yang unggul,” lanjutnya.

BPRS Botani selama ini berfokus pada pengembangan UMKM di tengah masyarakat. Pada tahun 2024, BPRS Botani akan fokus untuk berinovasi melakukan diversifikasi pada produk dan layanan.

Ia menuturkan, dalam dua tahun terakhir ini, pertumbuhan aset BPRS Botani sangat pesat dan terus mengembangkan jejaring untuk berkolaborasi dengan berbagai pihak dalam rangka mengembangkan perekonomian dan keuangan syariah di Indonesia secara bersama-sama.

Selain itu, acara Penghargaan BPR Syariah ini dilaksanakan berbarengan dengan berlangsungnya acara Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Batam dan Seminar Outlook 2024.

“Selamat datang peserta Rakernas Kompartemen BPR Syariah dan Seminar Outlook 2024 di Kota Batam, semoga ke depan kembali lagi di Batam,” ujar Wali Kota Batam, Muhammad Rudi menyambut hangat peserta. Ia turut mengapresiasi penyelenggara dalam memilih Batam sebagai tuan rumah rakernas tersebut.

Sambutan Ketua Umum DPP Kompartemen BPR Asbisindo, Cahyo Kartiko mengungkapkan bahwa kegiatan tersebut diikuti pengurus DPP serta anggota, tercatat hingga September 2023 sebanyak 173 BPR Syariah.

“Ini bentuk dukungan kami di tengah upaya yang dilakukan pemerintah dalam pemulihan ekonomi yang terimbas pandemi. Acara ini menjadi upaya sumbangsih untuk pemegang saham agar tetap optimistis dalam menghadapi tantangan ke depan,” ujarnya. (*/Rz)