Kepulan Asap Muncul di Bandara Ngurah Rai, Operasional Tetap Normal

kumparanNEWSverified-green

·waktu baca 1 menit

google
Ikuti kumparan di Google
info
Jadikan kumparan sebagai preferensi terpercayamu di Google
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Suasana Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai. Foto: Denita BR Matondang/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Suasana Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai. Foto: Denita BR Matondang/kumparan

Kepulan asap muncul di lantai 2 Terminal Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai, Bali, Kamis (30/7) malam. Pihak pengelola bandara memastikan insiden tersebut telah ditangani dan operasional bandara tetap berjalan normal.

Dalam keterangan melalui akun Instagram resmi @baliairport, pengelola bandara menyebut kepulan asap terjadi di salah satu gerai komersial pada pukul 21.57 WITA dan berhasil dikendalikan sekitar 16 menit kemudian.

"Sehubungan dengan insiden kepulan asap yang terjadi pada gerai komersial di lantai 2 terminal internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai pukul 21.57 WITA, dapat kami sampaikan bahwa kejadian tersebut telah dikendalikan dengan segera oleh petugas bandara pada pukul 22.13 WITA," demikian keterangan resmi pengelola bandara.

Pihak bandara memastikan operasional penerbangan tetap berlangsung normal.

"Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan. Kami mengimbau kepada seluruh pengguna jasa agar tetap tenang dan mengikuti instruksi dari petugas di Bandara I Gusti Ngurah Rai," demikian keterangan tersebut.

Sementara itu, di media sosial beredar informasi yang menyebut kepulan asap diduga berasal dari salah satu restoran di area terminal. Hingga berita ini ditulis, pihak Bandara I Gusti Ngurah Rai belum memberikan keterangan lebih lanjut mengenai penyebab munculnya kepulan asap tersebut.