Konten dari Pengguna

Workshop Bottle Painting Bersama NemuLAB

OK OCE

OK OCE

Gerakan Sosial Penciptaan Lapangan Kerja Berbasis Kewirausahaan

·waktu baca 1 menit

google
Ikuti kumparan di Google
info
Jadikan kumparan sebagai preferensi terpercayamu di Google
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Tulisan dari OK OCE tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

Jakarta-Di tengah kepadatan kota, banyak orang butuh ruang sederhana untuk berhenti sejenak, berekspresi, dan menemukan kembali dirinya.

Workshop Bottle Painting Bersama NemuLAB
zoom-in-whitePerbesar

Dari situlah lahir NemuLAB: Laboratory of Creativity and Idea, sebuah inisiatif dari Nemu Event (bagian dari Nemu Karya Indonesia) yang dirancang sebagai wadah inklusif untuk berkarya bersama.

NemuLAB bukan sekadar aktivitas seni, tetapi bagian dari gerakan #HappySunday Creative Movement untuk mengajak generasi muda memaksimalkan penggunaan reusable bottle sebagai langkah kecil namun berarti untuk mengurangi limbah sekali pakai.

Botol yang biasanya hanya menjadi wadah minuman, kini bertransformasi menjadi media seni penuh warna.

Edisi perdana berkolaborasi dengan OK OCE sebagai community partner menghadirkan aktivitas Bottle Painting, dimana setiap partisipan diminta melukis sesuatu yang paling menggambarkan diri mereka. Lalu, karya tersebut kemudian diceritakan dalam sesi Wall of Messages, sebuah ruang refleksi yang menghubungkan seni dengan cerita personal.

Lewat pendekatan ini, NemuLAB ingin menumbuhkan kesadaran bahwa kreativitas bisa sejalan dengan keberlanjutan.

Setiap goresan kuas bukan hanya menghasilkan karya, tetapi juga menjadi simbol keterlibatan anak muda dalam merawat bumi dengan cara yang fun, inklusif, dan penuh makna.