Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.100.2
12 Ramadhan 1446 HRabu, 12 Maret 2025
Jakarta
imsak04:10
subuh04:25
terbit05:30
dzuhur11:30
ashar14:45
maghrib17:30
isya18:45
Konten Media Partner
Kereta Cadangan di Stasiun Yogya Terbakar, KAI: Operasional Tetap Normal
12 Maret 2025 10:58 WIB
ยท
waktu baca 1 menit
ADVERTISEMENT
Tiga kereta cadangan yang terparkir di jalur stabling timur Stasiun Yogyakarta terbakar pada Rabu (12/3) pagi. Asap hitam juga sempat membumbung tinggi. Kendati demikian, PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daerah Operasi (Daop) 6 Yogyakarta memastikan peristiwa ini tidak berdampak pada perjalanan kereta api.
ADVERTISEMENT
Manager Humas KAI Daop 6 Yogyakarta, Feni Novida Saragih, mengungkapkan bahwa kebakaran terjadi sekitar pukul 06.44 WIB. Satu menit kemudian, tim pemadam kebakaran tiba di lokasi dan segera melakukan upaya pemadaman.
Secara bertahap, total lima unit mobil pemadam dikerahkan hingga akhirnya api berhasil dipadamkan pada pukul 07.30 WIB.
"Dalam kejadian ini tidak ada korban dan tidak mengganggu perjalanan kereta api. Pelayanan terhadap penumpang di Stasiun Yogyakarta tetap berjalan normal," ujar Feni dalam keterangannya, Rabu (11/3).
Hingga saat ini, penyebab kebakaran serta estimasi kerugian masih dalam penyelidikan. KAI Daop 6 Yogyakarta berkoordinasi dengan pihak terkait dan mengucapkan terima kasih kepada seluruh tim yang telah membantu proses penanganan.