Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.100.2
13 Ramadhan 1446 HKamis, 13 Maret 2025
Jakarta
imsak04:10
subuh04:25
terbit05:30
dzuhur11:30
ashar14:45
maghrib17:30
isya18:45
Konten Media Partner
Petani Sleman Bagikan 5 Ton Sayur Gratis Hasil Panen di Nol Kilometer Jogja
24 September 2024 16:57 WIB
·
waktu baca 1 menit
ADVERTISEMENT
Sebanyak 70 petani dari Sleman membagikan sayuran gratis sebanyak 5 ton kepada pengguna jalan di Titik Nol Kilometer Yogya pada Selasa (24/9) pagi. Sayuran sebanyak 5 ton tersebut dibungkus menjadi 2.000 kantong.
ADVERTISEMENT
Ketua Kelembagaan Ekonomi Sleman Gumregah sekaligus bagian dari aksi ini, Slamet Sugiyono, mengatakan dalam satu kantong ada beberapa jenis sayuran yakni, tomat, sawi, kubis, timun baby, dan cabai.
Pembagian sayuran hortikultura gratis ini dilakukan sebagai wujud syukur atas hasil pertanian yang mereka panen.
“Kegiatan ini merupakan gabungan dari beberapa komunitas dan relawan petani yang ada di Sleman. Yang menjembatani kegiatan ini adalah Kelembagaan Ekonomi Petani Sleman,” kata Slamet ditemui di lokasi, Selasa (24/9).
“Ini sebagai bentuk rasa syukur atas nikmat rezeki yang diberikan. Petani masih bisa menanam dan panen dengan baik,” sambungnya.
Selain wujud syukur, pembagian sayur gratis ini juga dilakukan dalam rangka memperingati Hari Tani Nasional. Kegiatan ini juga digelar rutin setiap tahun sejak komunitas ini terbentuk. Tahun ini merupakan kegiatan ke-empat mereka.
ADVERTISEMENT