Konten Media Partner

'The Conjuring 3' Resmi Berjudul 'The Devil Made Me Do It'

Play Stop Rewatchverified-green

comment
1
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
The Conjuring: The Devil Made Me Do It (Foto: Warner Bros)
zoom-in-whitePerbesar
The Conjuring: The Devil Made Me Do It (Foto: Warner Bros)

Play Stop Rewatch, Jakarta - The Conjuring 3 akhirnya memiliki judul resmi The Devil Made Me Do It. Setelah berputar-putar mengeksplorasi franchise dari Conjuring, akhirnya Warner Bros kembali fokus melanjutkan serial utamanya.

Terlepas film ini akan dirilis kurang dari setahun lagi, informasi soal Conjuring 3 terbilang masih sedikit. Awal-awal, film ini diumumkan tidak akan berada di latar tempat rumah berhantu lagi, tapi lebih kepada kasus pembunuhan.

Warner Bros baru saja mengumumkan judul resminya berserta dengan sinopsis resminya. Conjuring 3 akan membawa Ed dan Lorraine Warren ke salah satu kasus pembunuhan yang tersangkanya mengaku dirasuki oleh roh jahat.

Dari sinopsis tersebut, kita bisa menyimpulkan kalau film ketiganya ini akan menceritakan kasus pembunuhan dari Arne Cheyenne Johnson pada tahun 1981. Ia dituntut telah membunuh tuan tanahnya sendiri.

Menariknya, sebelum kasus pembunuhan tersebut terjadi, salah satu keluarganya yang bernama David Glatzel meminta bantuan Ed dan Lorraine Warren untuk mengusir iblis dari tubuhnya. Kemudian, Johnson mengklaim iblis tersebut lari dan merasuki dirinya hingga memaksanya untuk membunuh tuan tanahnya.

Kasus yang menjadi fenomenal pada masanya ini sering disebut sebagai Devil Made Me Do It yang mana merupakan judul resmi dari Conjuring 3.

Nampaknya, Conjuring 3 akan memiliki kemiripan dengan film Scott Derrickson terdahulu yang berjudul The Exorcism of Emily Rose, yang mana juga berdasarkan kisah nyata kasus Anneliese Michel.

Film tersebut terbilang sebagai salah satu film horor terbaik karena berhasil membawa drama pengadilan kasus pembunuhan ke dalam ranah supernatural sebagai pembelaan. Mari berharap Conjuring 3 bisa membawa filmnya selevel itu.