Konten dari Pengguna

10 Soal Agama Kristen Kelas 1 Semester 2 dan Kunci Jawaban untuk Latihan UAS

Ragam Info

Ragam Info

Ragam Info

·waktu baca 3 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Tulisan dari Ragam Info tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

Ilustrasi soal agama kristen kelas 1 semester 2 dan kunci jawaban - Sumber: unsplash.com/@jerry_318
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi soal agama kristen kelas 1 semester 2 dan kunci jawaban - Sumber: unsplash.com/@jerry_318

Soal Agama Kristen kelas 1 semester 2 dan kunci jawaban merupakan salah satu materi penting yang dibutuhkan siswa dalam menghadapi UAS. Meskipun masih berada di tingkat dasar, persiapan yang matang akan membantu siswa membangun fondasi pemahaman agama.

Dengan mengerjakan soal-soal latihan, siswa dapat memahami seperti apa bentuk soal yang biasanya muncul dalam ujian. Ini akan membantu mereka beradaptasi dengan gaya pertanyaan guru, mulai dari pilihan ganda hingga isian singkat.

Contoh Soal Agama Kristen Kelas 1 Semester 2 dan Kunci Jawaban

Ilustrasi soal agama kristen kelas 1 semester 2 dan kunci jawaban - Sumber: unsplash.com/@jerry_318

Soal-soal latihan Agama Kristen biasanya disusun berdasarkan topik yang sudah diajarkan di kelas. Ketika siswa mengerjakan soal tersebut, mereka akan secara otomatis mengulang kembali materi. Dengan begitu, pemahaman mereka terhadap pelajaran akan semakin mendalam.

Berdasarkan materi di buku Pendidikan Agama Kristen dan Budi Pekerti untuk SD Kelas I, Veronika Hematang, (2021), inilah contoh soal Agama Kristen kelas 1 semester 2 dan kunci jawaban yang bisa digunakan untuk persiapan UAS.

1. Tuhan menciptakan matahari yang bersinar pada …

a. Petang hari

b. Malam hari

c. Siang hari

Jawaban: c

2. Contoh kita berterima kasih atas tanaman ciptaan Tuhan dengan cara rajin menyiram …

a. Pohon-pohon di hutan

b. Bunga di taman kota

c. Tanaman di rumah sendiri

Jawaban: c

3. Tuhan senang melihat anak saling ….

a. Memuji Tuhan

b. Mengejek

c. Bertengkar

Jawaban: a

4. Doa yang dilakukan dengan sungguh-sungguh sangat besar ….

a. Efeknya

b. Suaranya

c. Kuasanya

Jawaban: c

5. Contoh Kasih melalui perkataan adalah ...

a. Menghibur teman

b. Berteriak keras

c. Berkata bohong

Jawaban: a

6. Pohon pengetahuan tentang yang baik dan yang jahat terdapat di dalam …

a. Taman Eden

b. Taman Getsemani

c. Taman Zaitun

Jawaban: a

7. Ikan dan burung diciptakan Tuhan pada hari ke …

a. Enam

b. Empat

c. Lima

Jawaban: c

8. Ciptaan Tuhan yang paling mulia adalah …

a. Hewan

b. Tumbuhan

c. Manusia

Jawaban: c

9. Belajar dan berdoa adalah kunci ....

a. Sukses

b. Sekolah

c. Bermain

Jawaban: a

10. Terang diciptakan Tuhan pada hari ke …

a. Satu

b. Empat

c. Lima

Jawaban: a

Soal Agama Kristen kelas 1 semester 2 dan kunci jawaban bisa menjadi sarana belajar yang menyenangkan. Daripada hanya menghafal, siswa bisa belajar melalui soal atau pilihan jawaban yang mengajak mereka berpikir. Ini membuat proses belajar lebih interaktif. (DNR)

Baca Juga: 7 Contoh Soal PAT PAI Kelas 1 Semester 2 Kurikulum Merdeka