Konten dari Pengguna

Apa yang Diperoleh Selama Bedah Buku Lokakarya dan Pendampingan Individu?

Ragam Info
Akun yang membahas berbagai informasi bermanfaat untuk pembaca.
27 November 2024 15:25 WIB
·
waktu baca 2 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Tulisan dari Ragam Info tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
Ilustrasi. Apa pelajaran yang diperoleh selama melakukan aktivitas presentasi bedah buku lokakarya dan pendampingan individu. Sumber: Pexels / 祝 鹤槐
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi. Apa pelajaran yang diperoleh selama melakukan aktivitas presentasi bedah buku lokakarya dan pendampingan individu. Sumber: Pexels / 祝 鹤槐
ADVERTISEMENT
Dalam Kurikulum Merdeka, Guru Penggerak menjadi salah satu media pendamping bagi pengajar sebelum mengajarkan ilmu terhadap peserta didik. Di dalam Guru Penggerak, terdapat pertanyaan mengenai apa pelajaran yang diperoleh selama melakukan aktivitas presentasi beda buku lokakarya dan pendampingan individu?
ADVERTISEMENT
Pertanyaan ini muncul dalam salah satu kegiatan yang ada di dalam Guru Penggerak. Kegiatan tersebut merupakan kegiatan refleksi dari bedah buku lokakarya dan pendampingan individu yang harus dilalui oleh setiap pengajar.

Apa Pelajaran yang Diperoleh Selama Melakukan Aktivitas Presentasi Bedah Buku Lokakarya dan Pendampingan Individu?

Ilustrasi. Apa pelajaran yang diperoleh selama melakukan aktivitas presentasi bedah buku lokakarya dan pendampingan individu. Sumber: Pexels / 祝 鹤槐
Dikutip dari buku Think Smart Bahasa Indonesia, Ismail Kusmayadi, (2006:13), lokakarya adalah workshop. Lokakarya mempunyai ruang lingkup tertentu dan dibahas secara mendalam. Peserta dalam lokakarya, yaitu orang-orang yang ahli dalam bidang tersebut.
Lokakarya merupakan salah satu bentuk kegiatan yang ada di dalam Guru Penggerak. Dalam program Guru Penggerak, pengajar harus melakukan refleksi terhadap lokakarya dan bedah buku yang dilakukan.
Oleh sebab itu, dalam kegiatan refleksi muncul beberapa pertanyaan, seperti apa pelajaran yang diperoleh selama melakukan aktivitas presentasi bedah buku lokakarya dan pendampingan individu? Dari pertanyaan tersebut, pengajar dapat menjawab sesuai dengan apa yang didapatkan. Seperti berikut ini.
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
Itulah penjelasan mengenai apa yang diperoleh selama melakukan aktivitas presentasi bedah buku lokakarya dan pendampingan individu. Semoga dapat bermanfaat. (RFL)